В селе Тыловом на юго-западе Байдарской долины завершились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Герои Севастополя». В течение пяти дней более 500 участников забегов состязались в различных дисциплинах этого вида спорта.

11 и 12 июля спортсменам были предложены трассы спринт-кросса и классического кросса, поставленные в ущелье реки Узунджи. Затем объявили старты в лонг-кроссе (село Россошанка) и в многодневном кроссе (с. Широкое). Финальный забег в кроссе по выбору состоялся на новой карте южного склона горы Кутур-Кая. Спортсмены соревновались в 21 зачетной возрастной и квалификационной группах: от детей 10 лет до ветеранов старше 65 лет. В лесу были установлены 24 контрольных пункта. Победители и призеры определялись по времени сбора отметок на заданном для каждой группы количестве КП. Спортсмены могли самостоятельно выбрать оптимальный вариант последовательности отметок на КП.

В группе спортивной элиты соревновались 43 мастера спорта и кандидата в мастера спорта. Лучшие результаты показали Анна Павлова (Крым), Татьяна Автющенко (Ростовская область), Татьяна Фомичева (Санкт-Петербург) и воронежцы Олег Мелихов, Александр Харченко, Сергей Попов. Все они выполнили или подтвердили мастерский норматив. В группе МЖ14 первые места заняли Руслана Рыжикова и её брат Сергей Рыжиков из Балаклавы. В десятке лидеров — севастопольские спортсмены Ольга Ведерникова и Екатерина Тарасенко. Среди старших ветеранов отличились севастопольцы Владимир Руденко и Петр Спирин. Серебряную медаль завоевала Галина Красовицкая. В самой младшей группе МЖ10 севастополец Андрей Арфанов стал серебряным призером, а в десятку сильнейших вошли Артём Дебель, Александр Гринев, Никита Калиниченко, Ирина Родичева, Юлия Ерёменко, Алиса Ильясова. Игорь Зайцев занял второе место в группе М12.

Из особых достижений севастопольских спортсменов тренеры и судьи отмечают коллекцию медалей Русланы и Сергей Рыжиковых. А также победу Никиты Захарина в классическом кроссе в группе М16 и выполнение им норматива кандидата в мастера спорта. Тренер Татьяна Кондратьева выступлением своих воспитанников довольна, но считает, что использованы далеко не все резервы.

Со Всероссийскими соревнованиями были совмещены по времени и месту региональные соревнования и соревнования среди обучающихся ориентированию на местности. Это позволило школьникам набраться практического соревновательного опыта, ветеранам спорта поддержать свою спортивную форму.

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя