Матч открытия IV чемпионата Премьер-лиги КФС было поручено провести Севастополю. Клуб и команда отлично справились с задачей, подарив болельщикам незабываемый футбольный праздник.

В ходе торжественных мероприятий севастопольцев приветствовали заместитель губернатора города Юрий Кривов, президент КФС Юрий Витоха,  начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко и генеральный директор ФК «Севастополь» Валерий Чалый. Право первого удара по мячу было предоставлено ветерану футбола, защитнику севастопольской «Атлантики» образца 70-х годов прошлого века Шамилю Набиевичу Магомедову.

На момент стартового свистка судьи термометры на стадионе показывали температуру воздуха + 31 градус по Цельсию. Жаркая погода обусловила весь ход игры и стала настоящим испытанием для футболистов обеих команд.

Севастопольские болельщики ждали не просто победы своих любимцев, а настоящего реванша за 1:5 в концовке прошлого сезона. Наши ребята это понимали и сразу же приступили к осаде ворот гостей. На 2-й минуте многоходовка Супрун – Прокопенко – Жабокрицкий – Ференчак завершилась ударом последнего. Находясь в центральной зоне, Сергей прицельно бил с линии штрафной в верхний угол ворот Щендрыгина, но мяч прошел в сантиметрах от штанги, выйдя за линию поля. 

У «Севастополя» активно работал правый фланг, на котором обозначилась новая связка Матвиенко – Супрун. На 17-й минуте Максим, обыграв защитника гостей, ворвался в штрафную и, дойдя до угла вратарской с двумя футболистами «Евпатории» на «плечах», пробил по воротам. В последний момент на пути мяча встал Дмитрий Попович, выбивший его за пределы поля.   

Обновленная «Евпатория» оказалась не робкого десятка и при первой возможности контратаковала, причем основной тон в игре гостей задавали футболисты чемпионского состава – Нуридинов, Харченко, Войтенко. На 19-й минуте после удара Длявера Нуридинова мяч попал в штангу наших ворот, а незадолго до этого новичок команды Вадим Пронкин опасно пробивал в верхний угол ворот Науменко, но нападающему «Евпатории» не хватило точности.

Кульминация первого тайма наступила на 22-й минуте, когда после быстрой фланговой атаки с участием Алексея Яблонского мяч на углу вратарской получил Евгений Прокопенко. Находясь спиной к воротам, севастополец с разворота нанес удар по мячу, направив его точно в верхний угол ворот Щендрыгина – 1:0. Поздравляем Евгения – он смог прервать свою безголевую серию, которая длилась с апреля месяца. На 35-й минуте Прокопенко имел шанс удвоить счет после прострела с правого фланга Дмитрия Матвиенко. Нашего нападающего на мгновение опередил голкипер евпаторийцев, переправивший мяч в ноги своему защитнику. 

В начале второго тайма  «Евпатория» осталась вдесятером. За срыв перспективной атаки вторую желтую карточку, а следом и красную  получил Дмитрий Авраменко (первая ему была показана на 11-й минуте за неспортивное поведение). После этого преимущество хозяев поля стало подавляющим, и второго гола в исполнении нашей команды долго ждать не пришлось. На 57-й минуте Владислав Гевлич отобрал мяч у защитника гостей, прошел по правому флангу и отдал пас в центр штрафной на Александра Жабокрицкого. Капитан «Севастополя» в одно касание вывел на удар набегавшего Сергея Ференчака, который вышел один в один с Дмитрием Щендрыгиным и точно отправил мяч в нижний угол ворот «Евпатории» – 2:0.

Во втором тайме главный тренер «Севастополя» Андрей Добрянский освежил состав, сделав ряд замен. На поле вышли Гевлич, Османов, Медведенко, Солович, Мироненко. Команда, не останавливаясь на достигнутом, шла вперед и все время стремилась сделать счет более крупным. На 72-й минуте дальний удар Редвана Османова сотряс перекладину ворот «Евпатории». На 80-й минуте с той же точки бил Евгений Прокопенко, и мяч из-под перекладины в броске вытащил Щендрыгин. На 82-й минуте, после флангового навеса Матвиенко в штрафную, Османов в падении головой переправил мяч в центр вратарской, где один на один с голкипером «Евпатории» оказался Олег Солович. К сожалению, в данном эпизоде Щендрыгину откровенно повезло, и он не дал мячу пересечь линию ворот. В компенсированное время один на один с голкипером «Евпатории» убегал Александр Жабокрицкий. Наш капитан, преследуемый защитником гостей, не стал обыгрывать вратаря, а решил прокинуть мяч мимо него, но не смог  попасть в створ ворот.  

Завершающую точку в игре заслуженно поставил один из лучших игроков нашей команды в этом поединке Дмитрий Матвиенко. На последних секундах матча он решился на дальний удар из-за пределов штрафной площади, и мяч пройдя впритирку со штангой оказался в сетке ворот – 3:0.

ФК «Севастополь» взял убедительный реванш у лучшей команды прошлого сезона и с победы стартовал в нынешнем чемпионате. Впереди нас ждет главное крымское дерби. 25 августа в Симферополе нам предстоит встретиться с «ТСК-Таврией». Проведение игры планируется на СОК «Фиолент», начало в 17.30.

ПЛ КФС 2018/19. 1-й тур. «Севастополь» – «Евпатория» – 3:0
18 августа. 18:00. Севастополь. Стадион СОК «Севастополь».
1800 зрителей. 31°C. Оценка поля – 4 балла.

Севастополь: Науменко, Матвиенко, Опарин, Климентовский, Яблонский, Гуйганов (Медведенко, 61), Ференчак (Мироненко, 78), Супрун (Гевлич, 52), Жабокрицкий, Скворцов (Османов, 52), Прокопенко (Солович, 81)
НЗ: Троцкий, Смирнов
Главный тренер: Андрей Добрянский

Евпатория: Щендрыгин, Попович, Ковалев, Васянович, Ситников (Муратов, 82), Войтенко, Айметдинов, Нуридинов, Авраменко, Харченко (С.Алиев, 78), Пронкин (Юдин, 56)
НЗ: Манякин, Дзень, Д.Величко, Пестряков
Главный тренер: Сергей Величко

Голы: Прокопенко (22), Ференчак (57), Матвиенко (90+4)

Предупреждения: Яблонский (90+1) — Авраменко (11), Пронкин (51), Ковалев (86)

Удаление: Авраменко (48 — повторное предупреждение)

Судьи: Роман Шальверов (Первомайское), Михаил Вериковский (Симферополь), Алексей Полянин (Симферополь)

Резервный судья: Роман Бохняк (Севастополь)

Инспектор: Сергей Гниздыло (Симферополь)

Источник: официальный сайт ФК «Севастополь»
Фото: партнер сайта «Спортивный Севастополь» — медиасопровождение спортивных мероприятий «Sevmedia»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя