Стартовал ежегодный хоккейный турнир «Кубок командующего Черноморским флотом»

0
113

Ежегодный открытый турнир по хоккею с шайбой «Кубок командующего Черноморским флотом» стартовал в севастопольском филиале Нахимовского военно-морского училища в понедельник. Побороться за главный трофей Черноморского флота приехали команды Южного военного округа, сборной Кубани и Краснодара, а также Северного флота, сообщает «НТС». Совместно с турниром взрослых пройдут матчевые встречи среди детских хоккейных команд Крыма.

Ледовая арена Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища на эту неделю станет местом сражений лучших флотских команд по хоккею. В этом году за Кубок Командующего флотом поборются пять коллективов. Сам виновник торжества – герой России, вице-адмирал Александр Моисеев уверен, подобные турниры призваны, в первую очередь, популяризировать хоккей. Александр Алексеевич сам с недавних пор встал на коньки. Играет на позиции центрального нападающего.

Александр Моисеев, командующий Черноморским флотом: «Хоть я и пожелал победы каждой команде. На самом деле, это спортивный праздник, который вовлекает в спорт новых людей. Я не скрою, несколько месяцев назад я был ещё зрителем, а сейчас я уже активный игрок, встав на коньки. Конечно, я не профессионал, но воспринимаю этот вид спорта уже по-другому. Два раза в неделю я здесь по вечерам тренируюсь. Есть определенный прогресс. Первые шаги я уже сделал».

Ещё одна миссия «Кубка командующего Черноморским флотом» – помочь младшим хоккеистам приобрести ценный соревновательный опыт. В рамках кубка будут проходить матчевые встречи среди крымских команд 2010-2011 годов рождения. Играют четыре коллектива – севастопольские «Медведи» и «Черноморец», а также симферопольские «Джокер» и «Южные пингвины». Специалисты говорят, в Крыму вполне реально вырастет поколение профессиональных хоккеистов. Не хватает самого главного – ледовых полей.

Михаил Бральгин, тренер юношеской хоккейной команды «Черноморец»: «Как только в Севастополе появится свой ледовый дворец можно будет говорить о том, чтобы вырастить профессиональных хоккеистов».

Севастопольские мальчишки из спортивного клуба «Черноморец» совершенствуют спортивное мастерство здесь на ледовом катке училища. Ребята настроены только на победу, говорят, единственные, кто сможет составить конкуренцию на этом турнире – другая севастопольская команда «Медведи».

Сергей Антоненков, нападающий команды «Черноморец»: «Атака хорошая. Мы заняли первое место, выиграли у «Пингвинов», а «Медведям» проиграли».

Перед началом матчей спонсоры турнира вручили младшим хоккеистам новую экипировку. Очень ценный и своевременный подарок, с учетом того, что родителям приходится ежегодно менять всё снаряжение. А завершится «Кубок командующего Черноморским флотом» в эту субботу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя