26 сентября в Севастополе начались состязания в рамках Чемпионата Вооруженных Сил РФ по международному военно-морскому пятиборью. Участники соревнований состязались в прохождении полосы препятствий, гонке на выживание в бассейне, морской практике, плавании, амфибийном кроссе на 2,5 км.

Церемония открытия соревнований состоялась в Центре водных видов спорта ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. Слова напутствия участникам соревнований сказал помощник командующего ЧФ РФ Алексей Пивачев. Он подчеркнул, что сегодня Севастополь стал Южной столицей спорта России. Заместитель начальника спортивного центра ЦСКА Елена Честинская отметила, что к началу соревнований спортсмены находятся в хорошей физической форме и прошли необходимую подготовку.

«Пусть победит сильнейший в честной борьбе!», — сказала Честинская.

Главный судья соревнований Владимир Сорокин добавил, что эти соревнования являются отборочными.

После официальной части спортсмены приступили к первой части соревнований — гонке на выживание в бассейне.

Второй день соревнований прошел на полигоне. Полоса препятствий 300 метров для мужчин с 10 препятствиями и 280 метров для женщин с 9 препятствиями. Ширина дорожки полосы препятствий 2 метра.

Участник должен бежать только по своей дорожке преодолевая все препятствия строго определенным способом. Если препятствие преодолевается неправильно судья флажком и свистком возвращает участника для повторения препятствия. Команда «старт» дается из стартового пистолета.

Третий день соревнований был посвящен морской практике. После старта спортсмен преодолевает отрезок 10 метров и поднимается при помощи рабочей платформы на мачту высотою 10 метров, вставляет в пластину находящуюся на верху мачты 5 ориентиров, спускается и бежит по пирсу (плоту, платформе) к буксировочному кабелю длинною 10 метров (один конец кабеля находится на пирсе другой в воде), вытаскивает его из воды, берет бросательный трос и бросает его за отметку 20 метров, второй конец троса завязывает на буксировочном кабеле, садится в стоящую около пирса лодку и гребет, огибая пять буев (первый находится в 30 метров от пирса, остальные в 15 метров друг от друга) туда по часовой стрелке, обратно (огибая пятый буй) против часовой стрелки, затем гребет от пятого к первому бую, разворачивается и гребет по прямой к третьему бую, снимает с него цепь длиною 10 метров и переносит её на 4 буй, затем гребёт к пятому бую снимает с него соединительную скобу бросает её в лодку и финиширует.

Все спортсмены-военнослужащие показали высокий уровень физической подготовки, выносливость и волю к победе. Награждение победителей состоится в воскресенье 30 сентября в Центре водных видов спорта ЧВВМУ на Нахимова, 2.

Источник — organaizer.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя