В программу Первенства Севастополя по велоспорту-шоссе добавили формат парных гонок

0
44

Открытое юношеское Первенство Севастополя по велоспорту-шоссе завершилось в эту субботу. В городских стартах участвовали более полусотни велогонщиков 2002 года рождения и младше. В этом году к классическому масс-старту добавили новый для Севастополя формат -парную гонку. Заезды проходили на президентской трассе.

Севастополь – единственное место в Крыму, где официально можно проводить соревнования по велоспорту-шоссе, сообщает НТС. Организаторы городского первенства выбрали для проведения стартов шестикилометровый отрезок президентской дороги.

Максим Юрьев, главный судья Открытого первенства Севастополя по велоспорту-шоссе: «Безопасность обеспечивает наряд ГИБДД. Сотрудники полиции перекрывают полностью дорогу. Сейчас есть небольшой туман, но он не мешает. Видимость достаточная. Если погодные условия ухудшая гонка может быть отменена».

Первенство Севастополя имеет открытый характер. К нему охотно присоединились велосипедисты со всего Крыма. Несмотря на то, что велосезон уже подходит к концу, спортсмены стараются не пропускать соревнования. Практический опыт – ключевой элемент победы в состязаниях. Команду города-героя представляли воспитанники спортивной школы №7. Их здесь большинство. Ребятам хорошо знакома дорога, поэтому на этих стартах они – фавориты.

Евгений Гладышев, старший тренер спортивной школы №7: «Наша команда – сильные ребята. Мы недавно приехали с Майкопа, там проходило Первенство России. Сразу поехали в Симферополь. Ребята не успевают восстановится, но это интенсивная подготовка к следующему году. Так как в 2019 начинается спартакиада. Мы будем участвовать в спартакиаде школьников: Шоссе, трек, маунтинбайк».

К масс-старту и индивидуальной гонке организаторы добавили формат парных заездов. Длина дистанции – 25 километров. Этот вид состязаний похож на одиночную гонку с раздельным стартом, но с условием, что едет команда из двух человек. Велогонщики говорят: в парной гонке, к скорости нужно ещё добавить тактический момент. Чутко следить за ветром и своим напарником. Если ведущий велосипедист в двойке начинает терять скорость, второй номер заменяет его. Зачет парной гонки засчитывается только если оба велосипедиста пересекли финишную черту.

Елена Зоган, победительница Первенства Севастополя по велоспорту-шоссе (2004-2005 г.р.): «Парная гонка интересна тем, что едут два человека, но зачет по двум. Мы едем как одно целое. Она сближает нас, как спортсменов. Благодаря этой гонке происходит отбор спортсменов в сборную Севастополя».

По итогам Первенства в масс-старте среди младших возрастов первое место занял Арсен Абдуразанов из Красноперекопского района. В индивидуальной гонке тройка призеров – севастопольцы. Первое место – Екатерина Луговская, второе – Елена Зоган, а бронзовым призером стала Таисия Савинова. В парной гонке выиграла команда Елены Зоган и Екатерины Луговской. Сезон шоссейных гонок движется к своему завершению, но спортсменам ещё рано прятать велосипеды. В конце сентября в Севастополе пройдёт соревнования по маунтинбайку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя