2 и 3 ноября 2018 года, на территории Спортивного центра ЦСКА (пл. Нахимова, 2) состоится второй Чемпионат ВС РФ по пауэрлифтингу (троеборью классическому). Соревнования проводятся среди мужчин и женщин, а также в общекомандном зачете. Свое участие в соревнованиях уже подтвердили более 120 военнослужащих. В командном зачете за призовые места будут сражаться представители Восточного, Западного, Центрального и Южного военных округов, сборные Военно-морского флота и Северного флота, Военно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, Войск радиационной, химической, биологической защиты, Инженерных войск, Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и Военной академии связи им С.М. Буденного.

В первый день определятся сильнейшие в семи весовых категориях среди женщин и в трех самых легких весовых категориях среди мужчин. Также на первый день соревнований запланирована торжественная церемония открытия Чемпионата. Во второй день турнира на помост выйдут тяжеловесы и разыграют комплекты наград среди мужчин в весовых категориях от 83 кг до категории свыше 120 кг.

Организаторами чемпионата выступили севастопольский Спортивный центр ЦСКА, спортивный комитет ЧФ, Федерация пауэрлифтинга г.Севастополя.

Пауэрлифтинг — это разновидность тяжёлой атлетики, состоящая из трёх упражнений: приседаний со штангой на спине, жима штанги лежа, становой тяги штанги. В пауэрлифтинге, как и в тяжёлой атлетике, спортсмены делятся на весовые категории, а общий результат спортсмена складывается из показателей во всех видах программы. Пауэрлифтинг возник как «дочерний» вид спорта для тяжёлой атлетики, поскольку упражнения, в которых соревнуются пауэрлифтеры, являются неотъемлемой частью тренировок «классических» штангистов.

Соревнования начнутся 2 ноября в 9 утра.

По материалам ЦСКА Севастополь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя