Боксёрский турнир памяти Андрея Таранова в третий раз прошёл в Севастополе

0
23

Сильнейшие юноши Крыма. Боксёрский турнир памяти Андрея Таранова в третий раз прошёл на ринге севастопольской Спортивной школы №7. Соревнования становятся традиционными и являются завершающим этапом подготовки юниоров к крупным всероссийским стартам – московскому первенству памяти заслуженного тренера СССР Грекова.

Боксёрский турнир памяти известного севастопольского тренера Андрея Таранова в третий раз принимает ринг 7-й спортшколы. Среди наставников действующих бойцов – множество тех, кого взрастил Андрей Леонидович. На этом ринге он сам начал свою тренерскую карьеру и воспитал целую плеяду сильных севастопольских боксёров. Теперь его ученики продолжают начатое мастером дело, сообщает НТС.

Сергей Родюков, директор севастопольской Спортивной школы №7, воспитанник А. Л. Таранова: «Турнир организован учениками Таранова. Это учитель, который в меня вложил всю душу. Я получил большой жизненный опыт за счёт него. Бокс всегда присутствовал во всех моих начинаниях. Тренер, преподаватель, а сейчас я директор в спортшколе, где культивируется бокс».

Турнир идеально вписался в соревновательный календарь крымских боксёров. Правда, последние годы что-то мешает собрать на ринге 7-й спортшколы сильнейших атлетов полуострова в возрасте 14-15 лет. Вот и сейчас, боксёры с востока Крыма не смогли приехать в Севастополь. Зато достойную конкуренцию нашим спортсменам оказывают воспитанники симферопольских и бахчисарайских школ бокса. Для Игоря из столицы Республики это вообще первый турнир за год. Слишком много пропустил по болезни – теперь надо навёрстывать упущенное.

Игорь Денисов, воспитанник Симферопольской школы бокса «Таврия»: «Мне говорили, что я обязан выиграть, ибо чего я хожу 7 лет. Надо ж как-то свою школу представлять, чтобы она была лучше. А к Севастополю мы хорошо относимся. Это наши друзья и это больше дружеские встречи».

Для наших боксёров это один из завершающих турниров в сезоне. Лучшие севастопольские юниоры готовятся к крупному московскому форуму, который пройдёт в начале декабря – первенству памяти заслуженного тренера СССР Бориса Николаевича Грекова. Среди таких, Максим Шведюк – он в прошлом году стал бронзовым призёром Первенства России, будучи воспитанником 7-й спортшколы. Сейчас представляет 4-ю школу олимпийского резерва.

Максим Шведюк, воспитанник СШОР № 4: «Я думаю, будет тяжело. Там ребята более опытные. Больше боёв провели, некоторые Европу повыигрывали».

Наблюдать за боями на турнире памяти Таранова – одно удовольствие. 14-15 лет – возраст, когда соперники показывают осмысленный и бескомпромиссный бокс. Обмениваются встречными ударами, смело идут в клинч. Руководство 7-й спортшколы твёрдо уверено, что традицию проведения этих соревнований продолжат и через год. К тому же время выбрано весьма удачно – турнир проходит на каникулах, что в будущем позволит привозить в Севастополь сильнейших бойцов со всех, даже самых удалённых уголков полуострова.

Фото ОД «Доброволец»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя