Ко Дню морской пехоты в Севастополе прошёл турнир по армейскому рукопашному бою

0
33

Ко Дню морской пехоты в Севастополе прошёл турнир по армейскому рукопашному бою. 25 ноября образовательном центре Казачьей бухты состоялись соревнования по военно-прикладному единоборству. В нём участвовали порядка ста спортсменов возрастом от пяти лет и старше. На открытии турнира присутствовали офицеры Черноморского флота, бойцы 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты.

Ежегодно, в честь Дня морской пехоты в Севастополе проходит турнир по армейскому рукопашному бою, сообщает НТС. Добрую традицию основала одноименная спортивная федерация. В состязаниях участвуют все городские клубы, культивирующие военно-прикладное единоборство. Турнир носит открытый характер. В этот раз посоревноваться с севастопольцами приехала команда из поселка Черноморское.

«Мы приехали сюда детским составом, так как взрослые спортсмены здесь не участвуют. Всего семь человек заявлено. Приехали набираться опыта. Думаю, в дальнейшем мы планируем приобщиться к этому виду спорта»Анатолий Барахта, тренер (п. Черноморское):

Благодаря защитной экипировке, травматизм минимален. Поэтому к соревнованиям допускаются самые младшие возраста. Особенность армейского рукопашного боя в том, что поединки проходят в полный контакт. Ударная техника почти ничем не ограничена. Разрешены удары головой, а в партере можно бить ногами как в корпус, так и в голову. По большому счёту система подготовки спортсменов не отличается от той, что используют спецподразделения армии России и стран СНГ.

«Военно-прикладной вид спорта играет основную роль в армии. Также мы выступаем на соревнованиях. Вообще, боевой раздел нужен для того, чтобы выполнять специальные задачи при контакте с противником».Александр Твёрдохлеб, помощник командира по физической подготовке 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты:

АРБ — популярен в Севастополе. Этот вид единоборств любят за бескомпромиссность и высокую эффективность в бою. Впрочем, здесь учат не только драться. Воспитать морально-волевые качества – главные задача тренеров.

«Сама дисциплина подразумевает воспитание будущих защитников Отечества. Очень высокая физподготовка. Мы проводим мероприятия по всему Крыму. В том числе детские спортивные выезды. Проводим неделю в спецназе. Она включает походы по горам, ориентирование, водолазную подготовку и так далее».Виктор Футурнюк, президент Федерации Армейского рукопашного боя республики Крым:
«Это закалка духа. Прививают нашим детям патриотизм. Чтобы они знали, что такое Севастополь, кто такие настоящие моряки и морская пехота».Евгений Чернорай:

Проведенные чистые удары засчитываются по балльной системе. По сумме набранных очков определяется победитель. Зачастую поединки завершаются досрочно – болевыми или удушающими приемами. По итогам турнира первые номера войдут в команду, которая представит город-герой на всероссийских соревнованиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя