10 апреля состоялись ответные матчи 1/2 финала Кубка Крымского футбольного союза сезона 2018/19. ФК «Севастополь» уже в третий раз к ряду за последний месяц нанес поражение керченскому «Океану», а аутсайдер чемпионата текущего сезона «Гвардеец» сенсационно обыграл «ТСК-Таврию».

Севастопольцы прибыли в Керчь в статусе фаворитов — первая встреча между этими командами в рамках полуфинала Кубка КФС закончилась со счетом 2:0 в пользу ФК «Севастополь». Возможно, хороший задел в первом матче, а возможно и оглядка на выездную игру чемпионата в Аграрное, которая состоится в ближайшее воскресенье, заметно повлияли на эту игру. Командам долго не удавалось не только открыть счет, но и связать сколько-нибудь внятных атакующих действий. Лишь после перерыва футболисты задвигались активнее. Через 10 минут после начала второго тайма Сметанин получил второй горчичник и оставил свою команду в меньшинстве, практически лишив шансов на отыгрыш. А точку на 74-й минуте поставил только что вышедший на замену Османов. Автогол Устинова, после прострела в штрафную того же Османова, в компенсированное арбитром время практической роли не имел.

Кстати!
В 1/8 и 1/4 финала соперниками керченской команды стали два других представителя Севастополя: «Черноморец» и «Танго» соответственно.

Иное значение гол в компенсированное время имел в другом полуфинальном матче. После домашней ничьей (1:1), «Гвардеец» оставил за собой неплохие шансы на положительный исход в противостоянии с «ТСК-Таврией». Счет в первом тайме открыл Зборовский, а в самой концовке встречи Одинцов, казалось, спас положение своей команды, точно пробив со штрафного в верхний угол ворот. Однако, на 3-й компенсированной минуте Шабаев в своей штрафной уложил на газон Трутаева! Баринов с 11-метровой отметки пробил точно.

Финальный матч между «Севастополем» и «Гвардейцем» пройдет 8 мая на СК «Севастополь». Начало в 18:00. Напомним, Кубок КФС — единственная спортивная награда под эгидой Крымского футбольного союза, не покорившаяся команде из города-героя.

Помимо кубковый матчей, состоялась перенесенная игра 18-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС между «Кызылташем» и «Евпаторией». Благодаря точному удару Маматюка в первом тайме, минимальную победу одержала бахчисарайская команда.

Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя