Вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что развитию спорта в Крыму будет уделяться особое внимание.

На это правительство планирует направить дополнительные средства, сообщила она по итогам совещания в Симферополе, посвященного реализации федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

«Теме спорта решено уделить отдельное внимание, выделить дополнительные средства поддержки и развития спорта на территории Крыма, потому что спортивная инфраструктура тут хромает», — цитирует Голодец ТАСС. «И это должны быть качественные доступные объекты для жителей и для туристов приезжающих в Крым на отдых», — сказала Ольга Голодец по итогам совещания в Симферополе о реализации федеральной целевой программы (ФЦП) о социально-экономическом развитии Крыма и Севастополя.

Напомним, ФЦП была принята в августе 2014 года и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. В середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Главными объектами финансирования остаются жизненно важные для полуострова инфраструктурные проекты: федеральная автотрасса «Таврида», автоподход к Крымскому мосту, объекты энергетики, образования и здравоохранения. В этом году в Крыму строительно-монтажные работы проведут по 122 объектам ФЦП, планируется ввод в эксплуатацию 39 объектов.

По материалам ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя