Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя поможет собственнику ТЦ «Апельсин» сохранить мини-футбольную площадку «Апельсин-арена». Ее демонтаж начался в понедельник из-за несоответствия целевому использованию земельного участка. Об этом заявил директор профильного ведомства Рустэм Зайнуллин.

«При оформлении земельного участка в аренду собственник утвердил документы с заявленным видом разрешенного использования только под осуществление торговой деятельности. Вскоре на территории торгового центра появилась спортивная площадка. В связи с тем, что это нарушает земельное законодательство и препятствует переоформлению договора аренды, собственник решил демонтировать спортивную площадку. Тем не менее, мы категорически против сноса социально важного для жителей города и юных спортсменов объекта. В связи с чем предложили арендатору подать документы для изменения вида разрешенного использования земельного участка, дополнительно включив в него категорию «спорт». Наш департамент окажет всевозможную поддержку в решении данного вопроса», – подчеркнул Рустэм Зайнуллин.

Он добавил, что после изменения вида разрешенного использования земельного участка Департамент по имущественным и земельным отношениям сможет переоформить договор аренды с собственником в рамках земельного законодательства РФ.

Ранее различными СМИ сообщалось, что «Апельсин-арена» может быть снесена, а на ее месте появятся дополнительные парковочные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя