Бывший главный тренер и генеральный директор футбольного клуба «Севастополь» 52-летний Олег Кононов возглавил московский «Спартак». Как сообщает пресс-служба столичного футбольного клуба, соответствующее решение принял Совет директоров ФК «Спартак-Москва».

Воспитанник курского футбола Олег Кононов провел большую часть карьеры игрока в Белоруссии. Там же он начинал свою тренерскую деятельность, работая в минских клубах «Торпедо» и «Локомотив». Затем трудился в молдавском «Шерифе» и украинском «Металлурге» из Запорожья.

Первый опыт работы главным тренером Кононов получил в львовских «Карпатах», которые покинул в октябре 2011 года. Тогда же он становится генеральным директором ФК «Севастополь». Наконец, 12 июня 2012 года Олега назначают на должность главного тренера ФК «Севастополь». В результате, под его руководством команда досрочно, за четыре тура до финиша сезона, выиграла турнир в первой лиге. Более того, второй раз в своей истории завоевала путёвку в премьер-лигу.

В августе 2013 года Олег Кононов покинул «Севастополь». Под его руководством клуб провел 34 матча, в которых одержал 22 победы, восемь раз сыграл вничью и лишь в четырех матчах уступил. Тогда же Кононов принял «Краснодар», с которым выиграл первые в истории клуба медали чемпионата России. Немного позже, дошел и до финала Кубка страны. По итогам сезона-2014/15 Кононов был признан лучшим тренером Российской премьер-лиги. В 2017 году Кононов возглавлял грозненский «Ахмат». Первую часть нынешнего сезона провел в тульском «Арсенале».

«Соглашение «Спартака» с Кононовым — до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего, цели на который остаются прежними: попадание в Лигу чемпионов и победа в Кубке России», — сообщает пресс-служба «красно-белых».

Источник ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя