В минувшие выходные двумя двумя матчами финишировал первый Открытый чемпионат Севастополя по волейболу сезона 2018 года.

Соревнования стартовали в марте и впервые проводились в два круга по круговой системе «каждый с каждым» и включил 12 игровых туров. Также одной из особенностей нового турнира стало награждение лучших игроков не только по итогам чемпионата, но и после каждого сыгранного тура. Помимо севастопольских «Черноморца», «Ставроса» и СевГУ, в Открытом чемпионате Севастополя приняли участие бахчисарайская «Альма-Крым», Сборная города Ялты и симферопольский «Скворцово».

Как и в футбольном первенстве, в по итогам чемпионата уверенную победу одержали волейболисты СК «Черноморец». Вторую строчку заняла Сборная Ялты, а «бронза» досталась севастопольскому «Ставросу». За ними расположились «Альма-Крым», «Скворцово» и СевГУ соответственно.

В торжественном награждении победителей и призеров, проходившем в зале спортивного комплекса ЦСКА, приняли участие: президент Федерации волейбола Севастополя, председатель Олимпийского Совета Севастополя Владимир Веселкин; вице-президент Федерации волейбола Севастополя Игорь Москаленко; главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Александр Антонцев; помощник командующего Черноморского Флота по физической подготовке капитан 1 ранга Олег Хоменко; командир 318 отдельного смешанного авиаполка Черноморского флота РФ полковник Анатолий Степанов.

По словам Владимира Веселкина, турнир был хорошо организован и проведен на высоком уровне: «Это хороший опыт, наш первый опыт и я уверен, что он получился. Все команды хорошо подготовились, старались. Выражаю благодарность всем участникам, а также организаторам. В свою очередь, как черноморец и офицер, особенно рад за команду Черноморского флота».

Все участники получили памятные дипломы, а победители и призеры награждены кубками и медалями.

Отдельными благодарностями за особый вклад в проведение турнира отмечены: Олег Хоменко, Анатолий Степанов, Роман Будзей, Вадим Ганиш, Жанна Ганиш, Наталья Улеева, Владислав Акулов и Евгений Клинков.

Также по итогам чемпионата определены лучшие игроки в номинациях:

  • лучший нападающий — Ян Тисовский («Ставрос»);
  • лучший блокирующий — Константин Засека («Ялта»);
  • лучший подающий — Никита Сигай («Черноморец»);
  • лучший связующий — Игорь Вологин («Ставрос»);
  • лучший принимающий — Антон Панфилов («Скворцово»).

Кроме того, отмечены игроки команд, которые на протяжении сезона показывали и доказывали, что они могут вести свою команду вперед и направлять на положительный результат: Владислав Семиков (СевГУ), Федор Жадан («Альма-Крым»), Иван Бондаренко («Скворцово»), Руслан Рустамян («Сборная Ялты»).

Подводя итоги, организаторы сообщили о пожеланиях расширять географию участников, приглашая и другие крымские команды. Новый сезон Открытого чемпионата Севастополя по волейболу стартует весной 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя