В Севастополе стартовал чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу

0
199

Первый Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу стартовал в спортивном зале стадиона «Металлист» в этот вторник. За право считаться лучшей футзальной командой армии состязаются семь сборных – Западного, Центрального и Южного военных округов, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил, Черноморского и Военно-морского флота.

После 12-летнего перерыва в Российской армии вновь проходит Чемпионат по футзалу, сообщает НТС. Место для возрождения традиции выбрали знаковое – впервые соревнования принимает город-герой Севастополь.

Виктор Лиина, вице-адмирал, начальник штаба Черноморского флота: «Вы приехали в город с боевой славой. Легендарный город. Найдите время в своем жестком соревновательном графике, посетите памятные места, музеи. Соответствующие команды даны. Все делается для того, чтобы увезли отсюда не только свои спортивные результаты, но и историю».

Военнослужащие Черноморского флота выступают в трёх командах. Наши моряки-черноморцы пополнили сборные Южного военного округа, Черноморского флота, а также усилили состав команды Военно-морского флота.

Антон Маренич, капитан сборной Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации: «Мы только выиграли Чемпионат Южного военного округа во Владикавказе. Практически тем же самым составом будем играть здесь. У нас также есть местная команда «Черноморец» от Черноморского флота».

Побеждать не только на полях сражений, но и на спортивных ристалищах – курс, взятый Министерством обороны Российской Федерации в этом году. В 2018-м Севастополь стал местом проведения нескольких крупных армейских состязаний. Наш город принимал чемпионат по пауэрлифтингу, футболу, международному пятиборью, гребно-парусному двоеборью, а также всеармейские соревнования «Глубина» и многие другие старты.

Анатолий Коробочка, заместитель главного судьи Чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу: «Приятно осознавать, что в Вооруженных силах стал возрождаться футбол. Это массовый вид спорта. У него очень большое количество поклонников в рядах армии. Видно, по накалу сегодняшних игр, что команды хорошо подготовлены и отношение у командования к этому виду спорта очень хорошее».

Чемпионат Вооруженных сил по мини-футболу идет по круговой системе – каждый с каждым. По итогам турнира команда, завоевавшая наибольшее количество побед, станет обладателем Кубка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя