В субботу, 22 декабря, в спортивном зале ЦСКА г. Севастополь прошли последние матчи Чемпионата ВС РФ по мини-футболу и торжественная церемония закрытия соревнований.

По итогам первого матча субботы неожиданно в борьбу за бронзу включилась сборная ВМФ. Моряки уверенно переиграли сборную Западного военного округа 6-1 и догнали в турнирной таблице сборные ВДВ и ЦВО. Для завоевания бронзовых наград сборной ВМФ было нужно, чтобы ВДВ и ЦВО проиграли свои матчи с разницей 3 и 4 мяча соответственно, чего нельзя было исключать, так как и тем и другим предстояло играть с претендентами на «золото» Чемпионата — командами ВКС и ЮВО, не проигравшими до сегодняшнего дня ни одной встречи на турнире.

Во второй встрече дня представители Воздушно-космических сил не без труда, но уверенно обыграли команду Воздушно-десантных войск 3-0. Представителям ВКС оставалось уповать на то, что сборная ЦВО даст бой команде ЮВО и отнимет у них очки.

В заключительном матче всего турнира встречались сборные команды Центрального и Южного военных округов. Представителям юга нужна была только победа с разницей в два мяча и более, чтобы завоевать «золото». ЦВО устраивали любые очки или даже поражение с разницей не более, чем в 3 мяча. Сама игра напоминала финал остросюжетного фильма. Ребята из ЦВО вместо веселого футбола, размашистых атак и комбинаций, к которым успели приучить зрителя в течение Чемпионата, встали в глухую зонную оборону. ЮВО атаковали яростно, но большинство ударов принимали на себя защитники, а те что долетали до ворот, вытаскивал поймавший кураж рядовой срочной службы Ян Петраков – вратарь сборной ЦВО. Центральные дважды поймали южан на контратаках с успешной реализацией – 2:0 после первого тайма в пользу ЦВО! На второй тайм команда ЮВО вышла еще более мотивированной и злой. Игроки ЦВО не всегда успевали выйти из-под плотного прессинга и за 12 минут до конца встречи успели заработать 6 командных фолов. Каждый следующий фол наказывался 10-ти метровым штрафным ударом. За пять минут до конца сборная ЮВО сравняла счет, реализовав один из штрафных ударов — 2-2 и побежали забивать еще. Но игроки Центрального военного округа за три минуты до конца матча вновь наказали южан за «обрез»: в быстрой контратаке рядовой Дмитрий Безруков оформил дубль в этой встрече и забил победный «бронзовый» для ЦВО мяч!

Таким образом, бронзовые награды Чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации завоевала сборная команда Центрального военного округа, серебро остается в Севастополе у команды Южного военного округа, а золотые награды у представителей Воздушно-космических сил!

После окончания игр была проведена торжественная церемония закрытия Чемпионата и награждения победителей. В мероприятии приняли участие главный судья соревнований Николай Жариков; и.о. начальника Спортивного центра ЦСКА г. Севастополь Роман Кожевников; мастер спорта по футболу, член президиума Совета ветеранов ЦСКА Анатолий Коробочка. Помимо призеров почетными грамотами были награждены организаторы Чемпионата, судьи и медицинский персонал.

— Лучшим вратарем турнира стал рядовой Мушенков Алексей из сборной ВДВ;
— лучшим нападающим ефрейтор Завалов Кирилл (ЮВО);
— лучшим бомбардиром турнира с 12-ю голами стал старший матрос Александр Патокин (ЮВО);
— лучшим тренером турнира признан майор Михаил Гавристов (ЦВО).

Участники турнира отметили высокую организацию соревнований, беспристрастное, высококлассное судейство и выразили надежду на новую встречу на следующем Чемпионате ВС РФ по мини-футболу, который пройдет в ноябре 2019 года, снова в Севастополе.

Информация предоставлена СЦ (МиФП, г. Севастополь) ФАУ МО РФ ЦСКА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя