На ледовую арену вышли юные любители самой быстрой командной игры в мире. В этом сезоне в соревнованиях участвует больше команд, чем в прошлом. Уже в первом туре встретились фавориты турнирной гонки.

Как передает Крымская газета, Возрастная группа турнира – дети 2007-2011 годов рождения. Уже в стартовой дуэли на льду сошлись симферопольские «Южные пингвины» и команда из Севастополя «Медведи». С первых минут оба коллектива сразу дали понять – игру они будут строить через атаку. Сначала это лучше получалось у севастопольцев, но «пингвины» добавили в темпе, и это дало результат.

– Не ожидали от них такого хоккея. Обычно мы атакуем, они защищаются, а тут всё наоборот, – рассказывает игрок «пингвинов» Тимофей Окань. – В конце мы добавили, я там гол забил и передачу отдал. Яркий матч. За нас все болели. В следующий раз должны их обыграть. Тут времени не хватило.

В итоге боевые 7:7. Победила дружба, но сам ход встречи показал, что интрига в первенстве будет серьёзной. В этом году состав расширили, так что даже признанным фаворитам придётся заново доказывать свои претензии на чемпионство.

– Турнир у нас продлится до 31 мая следующего года. Команды играют в трёх дивизионах. Всего их 12 из Симферополя и Севастополя, – объясняет вице-президент Федерации хоккея с шайбой Симферополя Дмитрий Горячев. – За счёт коллективов возрастной категории 2010-2011 годов рождения к нам добавились начинающие хоккеисты, и состав увеличился.

Игры первенства проходят в Симферополе, в Ледовом дворце, каждые выходные. Вход свободный.

Источник: Крымская газета

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя