В Севастополе крупный турнир по тайскому боксу. Форум включил в себя Открытое первенство среди детей и юниоров, а также чемпионат города среди взрослых. На соревнования съехались более 120 бойцов со всего Крыма, сообщает НТС-Севастополь.

Турнир – отличная возможность для юных участников заработать новые спортивные разряды. К тому же, именно по итогам чемпионата и первенства тренеры сформируют сборные Севастополя разных возрастов. Финальные поединки пройдут в воскресенье.

Чемпионат и первенство Севастополя по тайскому боксу принято проводить к концу года. Спортсмены и тренеры подводят итоги работы за сезон. Муай-тай сейчас переживает в Севастополе не лучшие времена. Одну из крупнейших секций тайского бокса – в спортивном клубе «Муссон» – из-за закрытия одноимённого комплекса пришлось существенно сократить. Ребята скитаются по разным залам. Тем не менее, именно бойцы, занимающиеся под руководством многократного чемпиона мира по муай-тай Сергея Архипова – в числе главных фаворитов соревнований.

СЕРГЕЙ АРХИПОВ, старший тренер сборной Севастополя по тайскому боксу:

«Из-за закрытия «Муссона» мы провалились на 2 года назад. А когда он дай Бог откроется,подготовительную группу нужно набирать заново. Тем не менее мы бодаемся, тяжело. Ребята дают результат. Я и сам не понимаю, как они, занимаясь в чужих залах, дают результат».

Сами тренеры признают: есть проседание по старшей возрастной группе. Поэтому главная задача в ближайшие годы – подготовить достойную команду. Пусть в число сильнейших севастопольских бойцов попадут немногие, зато с Первенства России они обязательно привезут награды. К слову, севастопольские юниоры и юноши уже показывают достойные результаты, выезжая на всероссийские старты. А начинающим спортсменам есть на кого равняться.

ВАЛЕРИЙ ИОНОВ, президент Севастопольской Федерации тайского бокса:

«В этом году севастопольской федерации исполняется 20 лет. У нас порядка 50 человек – заслуженные мастера, чемпионы мира, Европы. Мы выступали и на К1, и в Таиланде на Кубке короля. Авторитет весомый. Масса детей и родителей желает заниматься этим экзотическим видом спорта».

Несмотря на кажущуюся жестокость этого вида спорта, родители охотно отдают детей на тайский бокс. В муай-тае можно практически всё. Резкие удары руками, ногами, коленями по голове, по ногам, в живот. Грамотный стопорящий удар поможет сдержать атаку соперника. Самый эффектный – удар с разворота. Он увеличивает шансы на досрочную победу. Но ограничения всё же есть – запрещены прогибы, удары локтями. Нельзя добивать соперника. Естественно, есть риск получить травму на ринге. Но это ребят не останавливает, ведь главное – победа.

СТЕПАН ЧЕРВЯКОВ, воспитанник спортивного клуба «Муссон»:

«Я верю, что я буду выигрывать в соревнованиях. Мне нравится. Я с детства любил заниматься спортом. Я тренируюсь каждый божий день, не считая воскресенье. Мне это даёт технику, силу, здоровье, интерес и там ещё много друзей. Мне не скучно. А когда скучно,я еду на тренировку».

На Открытый турнир в Севастополь съехались бойцы со всего Крыма: Евпатория, Черноморское, Симферополь, Феодосия, Керчь. Среди участников – немало девушек. Тайский бокс в Крыму набирает популярность – ведь он развивает все группы мышц. К тому же спортсмен растёт психологически.

ЕВГЕНИЯ КОСТИНА, тренер спортивного клуба «Альтида» по тайскому боксу (Симферополь):

«Реакция, то есть какие-то свои вещи. Выносливость, стойкость. Такие качества, которые нужны в тренировка, они же применяются и в жизни. Упорство. Не бросать дело на полпути, а идти до конца».

Чемпионат и первенство Севастополя закрывает спортивный календарь у бойцов. По итогам турниров тренеры сформируют сборные команды города в разных возрастных категориях для участия во всероссийских турнирах уже в январе-феврале. А медали, награды и новые спортивные разряды станут прекрасным предновогодним подарком для самих участников.

По материалам «Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя