Фестиваль восточного боевого единоборства — китайского ушу — стартовал в спортивном клубе «Чайка». Ребята из Севастополя, Судака и Геленжика представили командные программы в трёх дисциплинах — тао-лу, кунг-фу и спаррингах. Это заключительное соревнование по ушу в этом сезоне, сообщает Информационный канал Севастополя.

Фестиваль по ушу уже в третий раз провели в Севастополе. В соревнованиях участвовали 80 спортсменов.

Официально ушу вошло в перечень боевых искусств лишь после 1911 года. Ранее оно было повседневной практикой в шаолиньских монастырях. В основе этого вида спорта — приёмы кулачного боя и фехтования, традиционной акробатики и дыхательной гимнастики. Участники фестиваля боевого искусства выступали под традиционную китайскую музыку как без оружия, так и с мечами дао, шестами и парными веерами. Некоторые ребята уже стали фаворитами в различных дисциплинах ушу.

Среди арбитров фестиваля ушу — ведущие севастопольские спортсмены.

Лидер севастопольского ушу в тао-лу и кунг-фу — Анастасия Бондаренко. В ходе выступлений она подаёт команды своей группе ребят — сборной города.

В организации фестиваля участвовали представители Российского союза боевых искусств. Лучших молодых спортсменов отметили дипломами и призами.

Фестиваль ушу стал праздником для спортсменов, жителей и гостей нашего города-героя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя