Кубок Ассоциации — важнейшая регата, которая являлась заключительным этапом отбора на ключевые международные старты сезона. В гонках принимали участие спортсмены от 9 до 14 лет.

В этом году регата установила рекорд по количеству участников. В регате приняли участие 224 гонщика со всех уголков нашей страны, в том числе из Хабаровска, Владивостока и Сахалинской области. За 5 гоночных дней погода не раз преподносила сюрпризы яхтсменам. Ветер от штиля переходил в почти ураганный с порывами до 30 узлов.

Читать еще: В Севастополе завершилась Всероссийская регата на призы командующего Черноморского флота

В столь непростых погодных условиях отлично показал себя воспитанник спортивной школы ЦСКА г. Севастополь Артём Черпита. После двух не самых хороших гонок (34-й и 28-й приход), Артём выдал серию, позволившую уверенно закрепиться на первом месте в зачёте младших юношей (81, 5-й, 11-й, 2-й). В последних 4-х финальных гонках достаточно было просто выступить стабильно чтобы не упустить победу.

Остальные воспитанники нашей спортивной школы, к сожалению, до медалей не дотянулись. Кирилл Шапарь стал 30-м, Ян Новиков 51-м, Валерия Бочарова 26-й в зачете девушек, Григорий Петров 107-й, Маргарита Логвинчук 8-й в зачете младших девушек, Артём Сандулов 145-й.

Фото: Елена Разина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя