В субботу, 22 декабря, на мини-футбольной площадке «Апельсин-Арена» завершился, ставший уже традиционным, четвертый Кубок главы Гагаринского муниципалитета по мини-футболу среди ветеранских команд возрастной категории 40+, организованный администрацией Гагаринского муниципалитета при поддержке Ассоциации мини-футбола Севастополя.

В турнире, стартовавшем 17 ноября, приняли участие десять команд, разделенные на две группы. По итогам группового турнира полуфинальные пары образовали «Зенит», «Виктория», «Спортивное поколение» и «Комсомольский парк». Однако, из-за возникших проблем с составом у «Комсомольского парка», его место в полуфинале заняла «Сахара», финишировавшая на третьем месте в своей группе.

Полуфинал. «Спортивное поколение» — «Виктория» — 2:0 (2:0)
Голы: Сугак-2

Полуфинал. «Зенит» — «Сахара» — 10:1 (4:1)
Голы: Еременко-6, Пискарев-1, Тяпин-1, Ковалев-2 (а.г.) — Добрецов-1

В матче за третье место встретились «Виктория» и «Сахара», уступившие в полуфинальных матчах. Практически с первых минут игры стала напоминать о себе усталость у футболистов «Сахары», для которых эта игра оказалась второй подряд. Как итог — сил хватило лишь на один тайм. Стоит отметить, что это вторая подряд «бронза» для «Виктории»: в марте этого года соперником был «Штаб Черноморского флота» (3:2).

Матч 3-е место. «Виктория» — «Сахара» — 6:1 (1:0)
Голы: Дранов-2, Журавлев-2, Шиманский-1, Фатюнин-1 — Ковин-1

В главном матче встретились извечные соперники. Еще до начала игры между ними можно с уверенностью говорить о том, что мы увидим борьбу до финального свистка с по-настоящему юношеским задором. Первым счет открыл Станислав Гудзикевич и за внешней легкостью начала матча казалось, что почетный трофей может вновь достаться «Зениту» (победитель всех трех предыдущих турниров), но довольно быстро иллюзии были разбиты Александром Сугаком, который сначала сравнял счет в матче, а затем и вывел свою команду вперед. Стоит отметить, что в этой игре была и еще одна подоплека — к финальной встрече лидеры своих команды: Евгений Еременко (Зенит) и Александр Сугак (Спортивное поколение) подошли с одинаковым показателем в бомбардирском зачете — по 14 мячей. После чего ситуация на поле накалилась до предела — чувствовалась сумасшедшая заряженность на борьбу и волю к победе со стороны обеих команд. До перерыва Зениту удалось сравнять счет — 2:2. Во втором тайме команды взвинтили темп, то и дело создавая опасные моменты у ворот. Но кураж поймал Александр Сугак, отправивший в ворота Александра Сокоренко еще два мяча, на что «Зенит» ответил лишь одним. На большее ни сил, ни времени не хватило. Таким образом, «Спортивное поколение» прерывает своеобразную гегемонию «Зенита» в Кубке главы Гагаринского муниципалитета по мини-футболу среди ветеранских команд.

Финал. «Спортивное поколение» — «Зенит» — 4:3
Голы: Сугак-4 — Гудзикевич-2, Тяпин-1

В церемонии награждения приняли участие глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов и президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков, которые поблагодарили все участников за хорошую игру и выразили уверенность, что турнир обязательно состоится и в следующем году.

По итогам турнира лучшими в своих номинациях стали:
— лучший вратарь — Игорь Белый, «Спортивное поколение»;
— лучший бомбардир — Александр Сугак (18 мячей), «Спортивное поколение»;
— лучший игрок команды «Спортивное поколение» — Юрий Иванченко;
— лучший игрок команды «Зенит» — Руслан Тяпин;
— лучший игрок команды «Виктория» — Павел Афендиков.

Кроме того, организаторы наградили ветерана судейского корпуса Владимира Файфора и врача, обсуживавшего матчи турнира, Виктора Плопа памятными призами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя