9 марта состоялись три матча 16-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19.

Цеyтральный матч тура состоялся на симферопольском «Фиоленте», где местная «ТСК-Таврия» принимала ближайшего преследователя — «Севастополь». Исход этой игры был важен не только вывеской «Главного крымского дерби», но и возможностью смены лидера чемпионата: возглавив в седьмом туре чемпионскую гонку, «таврийцы» вполне уверенно себя чувствовали вплоть до прошлого тура, когда неожиданно оступились в Керчи (1:2), тем самым позволив «Севастополю» подобраться на расстояние двух очков.

Сам матч получился «сухим» как по счету на табло, так и по опасным моментам. В первом тайме команды не спешили форсировать события, предпочитая контролировать мяч в середине поля. Из опасного можно отметить дальний удар Абляметова, который воспользовался попустительством севастопольских защитников — мяч прошел над перекладиной и неплохой момент в исполнении Медведенко, пробившего «парашютом» из-за пределов штрафной — за симферопольцев сыграла перекладина. Во втором тайме севастопольцы освежили игру, проведя ряд замен, и в целом контролировали ход игры. Как отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер симферопольской «ТСК-Таврии» Анатолий Скворцов, его команде было непросто противостоять свежим игрокам соперника в центре поля и на правом фланге: «Естественно, «Севастополь», полностью сменив центр поля и усилив правый фланг, во втором тайме имел преимущество. У них вышли свежие, квалифицированные футболисты». Однако все перестановки ожидаемого результата, а именно взятия ворот, так и не дали.

После очной встречи «ТСК-Таврию» и «Севастополь», занимающих первые две строчки в турнирной таблице, по-прежнему разделяют два очка. Вплотную приблизиться к ним мог керченский «Океан», но после домашнего успеха в прошлом туре, неожиданно оступился с матче с аутсайдером — 0:2 от «Гвардейца». Еще один «неудачник» текущего сезона — «Евпатория» в домашних стенах минимально обыграла ялтинский «Инкомспорт» — 2:1.

Заключительный матч 16-го тура между «Кызылташем» и «Крымтеплицей» состоится в воскресенье, 10 марта.

«ТСК-Таврия» (Симферополь) – «Севастополь» – 0:0
9 марта. 15:00. Симферополь. Стадион «Фиолент»
1500 зрителей. 11°C. Оценка поля – 3 балла

ТСК-Таврия: Шубин, Шабаев, Купчин, Айметдинов, Рамазанов, Абляметов, Плетин, Пенчелюзов (Шурдумов, 63), Чембаров (Монахов, 83), Маргиев, Гайдаш
НЗ: Фролов, Годжен
Главный тренер: Анатолий Скворцов

Севастополь: Науменко, Яблонский, Османов, Гевлич (Супрун, 90+4), Опарин, Ференчак (Давидчук, 68), Кива (Прокопенко, 62), Голенков (Матвиенко, 56), Солович, Медведенко (Мироненко, 77), Климентовский
НЗ: Замерец, Скворцов, Загребельный, Смирнов
Главный тренер: Станислав Гудзикевич

Предупреждения: Шабаев (30), Айметдинов (37), Плетин (81) — Климентовский (83)

Судьи: Юрий Вакс, Михаил Вериковский, Дмитрий Домников (все — Симферополь)

Резервный судья: Юрий Волков (Симферополь)

Инспектор: Олег Кочергин (Алушта)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя