Детский фестиваль по мини-футболу, приуроченный к 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, состоится в Гагаринском районе. Открытие соревнований запланировано на 16 февраля, закрытие состоится 24 февраля.

Сегодня в здании администрации состоялось совещание главы района Алексея Ярусова с организационным комитетом соревнований.

«Это действительно важная дата и наши спортивные фестивали должны стать настоящим праздником для маленьких севастопольцев, их родителей и гостей турнира. Поэтому при подготовке мероприятия должны быть учтены все нюансы. В частности, необходимо подготовить крытые площадки для проведения игр. Учитывая то, что в это время года в нашем городе еще довольно прохладно, дети должны играть в комфортных условиях, а болельщики – занимать трибуны именно крытых полей», – отметил Алексей Ярусов.

Площадками для проведения игр определены спортивные залы в СевГУ и Военно-Морском училище им. П.С. Нахимова на ул. Парковой. В состязании примут участие 3 севастопольских команды и 3 команды гостей из Симферополя, Евпатории и Куйбышева. Состав команд формируется из детей 2011 и 2012 годов рождения. В рамках фестиваля по круговой системе будет сыграно 30 игр.

«Крымские команды соперников очень сильные. Поэтому помимо того, что все футболисты и зрители станут участниками настоящего праздника футбола, спортсмены в конкурентной борьбе смогут поднять и уровень игры. Это серьезные соревнования, к которым мы относимся очень ответственно. Удобно, что игры поделены на два блока: 16 – 17 февраля и 23 – 24 февраля. За неделю у всех тренеров будет время разобрать прошедшие игры, выявив сильные и слабые стороны соперника. Несмотря на то, что дети, принимающие участие в фестивале еще маленькие, они уже стараются мыслить и играть в комбинационный футбол. Поэтому неделя перед вторым блоком соревнований даст возможность тренерскому составу выработать стратегию перед заключительным днем игр», – отметил главный тренер ДК «Спортивное поколение» Александр Сугак, входящий в состав оргкомитета.

Алексей Ярусов подчеркнул, что даты выбраны с учетом пожеланий родителей маленьких спортсменов.

«Безусловно, мы должны позаботиться о том, чтобы ребята, выступающие за свой клуб, за свой город, были обеспечены поддержкой болельщиков. Именно поэтому при определении дат соревнований были выбраны выходные дни», – пояснил глава района.

По итогам фестиваля будет определен не только победитель соревнований, но и вручены призы лучшему вратарю, лучшему бомбардиру, лучшему защитнику и лучшему игроку турнира. Кроме того, тренерским составом будет выбран лучший игрок в каждой из 6 команд.

Как отметил президент Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков, в ходе организационного совещания были проработаны все вопросы и приняты во внимание все мельчайшие детали.

«В частности, мы учли даже то, что у детей помладше должны быть мячи третьего размера, поскольку размер футбольного мяча напрямую влияет на технику маленьких игроков и даже их безопасность. Ребёнку 2012 года рождения будет сложнее работать с большим по объёму и тяжелым мячом и он не будет двигаться на поле с той скоростью, с которой мог бы. Чтобы обезопасить маленьких будущих чемпионов от травм и способствовать высокому уровню игры, в положение о соревнованиях внесен пункт, что 6-летние дети играют мячом «тройка», а семилетние – побольше и потяжелее, «четверкой», – заключил Юрий Строчков.

По информации официального сайта Гагаринского муниципального округа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя