В Севастополе выбирают лучших для сборной команды по плаванию

0
84

Чемпионат и первенство Севастополя по плаванию стартовали в этот четверг в бассейне Спортивной школы олимпийского резерва №1. В городских соревнованиях участвуют более трёхсот спортсменов. По итогам заплывов будут сформированы сборные команды, которые представят город-герой на турнире Южного федерального округа.

Бассейн Спортивной школы Олимпийского резерва буквально кипит. На ближайшие три дня 25-метровая чаша станет соревновательной ареной для более чем трёхсот пловцов, сообщает НТС.

Борьба за драгоценные места в сборной города развернулась между двумя школами, культивирующими плавание: СШОР №1 и Севастопольским отделением ЦСКА. Помимо личного зачета, школы выступят в командном первенстве.

Александр Бугаев, главный судья Чемпионата и первенства Севастополя по плаванию: «Даже среди команд, среди тренеров есть конкуренция. Задача у нас общая – выявить лучших спортсменов. В этом мы стараемся друг-другу помогать. Создать более или менее солидную сборную города, чтобы достойно выступать на всероссийских и региональных соревнованиях».

В соревнованиях участвуют фактически все городские спортсмены, начиная с самых младших, 2011 года рождения, заканчивая севастопольскими курсантами 1999 года рождения. Если для старшего возраста эти соревнования не имеют столь принципиальный характер, то для младших это не только шанс попасть на следующие выездные состязания, но и получить заветные спортивные разряды.

София Свириденко, участница Чемпионата и первенства Севастополя по плаванию: «К этим мы не готовились. Мы готовимся к Евпатории в мае месяце. В Евпатории могут присвоить высокие разряды. Отличие в том, что приедут соперники со всего Крыма и России».

Пловцы Севастопольского отделения ЦСКА устремили свои взгляды на всероссийские соревнования. Есть существенные победы. Недавно в Санкт-Петербурге завершился «Mad Wave Challenge». Престижный турнир, который собирает сотни талантливых пловцов со всей России. Воспитанница тренера Натальи Третяк 12-летняя Марика Мардоян завоевала бронзовую медаль на дистанции 200 метров баттерфляем.

Наталья Третяк, тренер по плаванию Севастопольского отделения ЦСКА: «На этих соревнованиях мы опробовали самые маленькие года рождения (2007-2008). Эти спортсмены у нас высокого уровня. Мы хотели попробовать себя и показать, как мы можем выступить достойно. К сожалению, отсутствует опыт таких соревнований, и психологическая нагрузка давит на спортсменов. Мы проиграли всего лишь касание».

Чемпионат и первенство Севастополя завершатся второго февраля, а уже к концу месяца новоиспеченная сборная отправится в Волгоград на соревнования Южного федерального округа. Увы, но где у других пловцов появляются олимпийские надежды, у севастопольских они заканчиваются.

Александр Бугаев, главный судья Чемпионата и первенства Севастополя по плаванию: «Нужны совершенно другие условия. Двухразовые тренировки. Нужна школа, воспитание и залы. Совсем другая подготовка. Условий в Севастополе для перспективы развития плавания – маловато. Мало бассейнов, мало воды».

Пока неизвестно, сдвинется ли ситуация с мертвой точки. Достижением для севастопольских пловцов остается значок мастера спорта, а там спортивная карьера будет зависеть от того, как быстро их заметят тренеры из сборной страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя