Владимир Плотка остался в Олимпийском совете Севастополя, несмотря на административное давление

0
37

Владимира Плотку пытались исключить из президиума Олимпийского совета Севастополя. Обновлённый состав пытались представить спортивной общественности во вторник 26 февраля. Руководство Олимпийского совета сократило количество членов Президиума до 13 и не видело в их числе ряд функционеров, многие годы развивающих спорт в Севастополе. Используя административное давление глава организации Владимир Весёлкин пытался продавить заранее подготовленный список, но не справился с натиском общественности и здравого смысла.

Заседание Олимпийского совета Севастополя началось с того, что некоторые участники остались без права голоса. Без объяснения причин мандатов для голосования лишились 8 человек, сообщает НТС.

«В прошлом году, когда вас выбирали председателем, сюда заходили люди. Сейчас, они не имеют права получить мандат. То есть выбирая вас председателем, они не имеют права проголосовать на новый президиум?»

Когда севастопольцы все же добились получения права голоса, участники заседания приступили к обсуждению состава президиума. И тут председатель Олимпийского совета предложил сократить количество руководителей. Он добавил, что оставить нужно лишь тех, кто, по его мнению, действительно будет работать и выполнять главную задачу Олимпийского совета Севастополя.

Владимир Весёлкин, председатель Олимпийского совета Севастополя: «У нас в 2015 году было совещание. У нас был 21 человек в президиуме. Когда я в Москву привёз этот президиум – они немного удивились, и сказали, что у них в Москве на всю Россию 20 человек, а в нашем любимом городе – 21. В этом президиуме из 21 человека, работало от силы человек 8-9».

После такого заявления Владимир Весёлкин сразу огласил список кандидатур, которые на его взгляд обязаны попасть в состав президиума. К слову, переизбирать начальника Управления по делам молодёжи и спорта городского Правительства Сергея Резниченко и депутата Законодательного собрания Татьяну Лобач не стали. Кроме них, в предварительный список президиума помимо деятелей спорта вошёл, например, директор Департамента образования Правительства Севастополя Игорь Белозёров.

Владимир Весёлкин, председатель Олимпийского совета Севастополя: «Вот мы попали в 10 человек, которые могут массовый спорт, большие массовые соревнования в нашем городе продвигать. Я хочу сказать всем, что Олимпийский совет Севастополя всю жизнь работал с Управлением по делам молодёжи и спорта и будет работать».

Владимир Весёлкин убеждён, что руководство Олимпийского совета должно популяризировать не спорт, а саму организацию

Владимир Весёлкин, председатель Олимпийского совета Севастополя: «Задача Олимпийского совета Севастополя, я ещё раз напоминаю, это не строительство, не отправка спортсменов на соревнования. Это чисто пропагандистская функция у нас. То есть каждый на своём месте должен пропагандировать здоровый образ жизни».

Однако, когда дело дошло до голосования, участники заседания были возмущены озвученным списком нового президиума. Ведь по словам присутствующих, эти кандидатуры ни с кем не были согласованы. С таким единоличным решением председателя Владимира Весёлкина спортивная общественность не согласна.

Александр Красильников, президент Федерации футбола Севастополя: «В наших рядах должно быть, как можно меньше людей с административного управления. Должны быть председатели федераций, общественность. И мы должны жить жизнью нашего города, а не тем, как к нам приезжают и говорят, как нам жить».

Спортивная общественность выступала за расширение списка ещё четырьмя кандидатами. Это видные деятели спорта в нашем городе: президент Федерации баскетбола и спортивного клуба «Муссон» Владимир Плотка (которого, к слову, по предварительному списку исключили из президиума), президент детско-юношеской футбольной лиги Севастополя Евгений Репенков, руководитель Центра адаптивного спорта «Инваспорт» Евгений Мащенко и глава Федерации футбола Александр Красильников. Следующие полчаса участники совета пытались решить, как голосовать, списком или поимённо за каждого кандидата.

«Если списком, то надо голосовать за 17 человек, которые мы включаем, и голосовать потом поимённо».

Руководство Олимпийского совета не устояло под натиском общественности. Она требовала, чтобы в президиум попали люди, которые многие годы развивают спорт в Севастополе. Поэтому Владимиру Весёлкину пришлось расширить список до 17 человек. Загадкой остаётся принцип формирования президиума. Почему его состав формируется лично руководителем, без учёта мнения общественности. Без докладов о реальных достижениях и планах по развитию спорта в нашем городе.

Александр Красильников, председатель Федерации футбола Севастополя: «Вы знаете, сегодняшнее собрание меня наоборот воодушевляет, потому что люди активные, олимпийцы. То, что повестку, которую хотели сначала провести (я так понимаю по указанию Правительства) и выбрали еще дополнительно четырёх человек. Я считаю достойных людей. На сегодня уровень соревнований в Севастополе упал катастрофически. Они взялись, но не могут это делать. Поэтому мы должны бороться за то, чтобы спорт в городе развивался как это было раньше и давать активным людям работать на благо Севастополя и спортсменов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя