С 7 по 9 марта в Воронеже, на одном из самых высоких скалодромов страны состоялся чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов, в числе которых девять победителей и призеров Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, Кубка мира. От Севастополя в соревнованиях участвовали мс Павел Левин и кмс Елена Матяк-Яблучкина (оба представляют СШ №7).

По сумме двух квалификаций Павел Левин стал 33 из 78 участников, а Елена Матяк-Яблучкина (тренер — Елена Левина), пройдя отбор в полуфинал, с третьим номером прошла в финал сильнейших трудников России. Где хорошим результатом заняла итоговое 6-е место, выполнив норматив Мастера спорта России!

Помимо соревновательной части, программа включала и семинарское занятие по питанию, состоявшееся после завершения полуфиналов, которое проводил врач сборной команды России Максим Елизаров. Тема семинара «Биоимпедансный анализ состава тела человека» вызвала неподдельный интерес у тренеров и спортсменов. По окончании семинара состоялся мастер-класс по измерению состава тела методом биоимпедансного анализа.

У женщин победу праздновала Юлия Пантелеева (Свердловская область). На один перехват ниже расположилась Луиза Емельева (ЯНАО), бронзу завоевала 3-кратная чемпионка России Виктория Мешкова (Свердловская область) — 31. Для воспитанницы Ларисы Бычковской это уже второй титул чемпионки России – в 2015-м году Юлия стала лучшей в многоборье.

Среди мужчин золотую медаль завоевал Евгений Зазулин (Калининградская область). Его перевес над воронежцем Дмитрием Поповым, впервые поднявшимся на подиум чемпионата страны, составил два перехвата. Третье место занял москвич Егор Крячков, расположившийся на расстоянии одного перехвата от хозяина соревнований.

Трудность — самая сложная дисциплина, где требуется огромная выносливость, умение терпеть, ведь надо пролезть очень сложную трассу около 18 метров высотой и с нависанием 60-80*.

Уже сегодня стартует Кубок России по боулдерингу, который завершится в среду, 13 марта.

По материалам СШ №7 и Федерации скалолазания России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя