В Гагаринском районе состоялось Открытое первенство по дзюдо на кубок Главы Гагаринского муниципального округа, приуроченное к 5-й годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией.

Около 150 юных спортсменов в возрасте до 15 лет вышли на татами бороться за главный приз в своих категориях.

«К первому юбилею «Русской весны» мы подготовили ряд крупных спортивных турниров и фестивалей. Это первенство – заключительный этап в праздновании годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. В очередной раз гостями и спортсменами отмечен высокий организационный уровень соревнований – это заслуженно, поскольку при подготовке каждого из мероприятий для нас не было мелочей, все прорабатывалось очень детально», – отметил Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов.

При поддержке уполномоченного по защите прав предпринимателей Тимофея Смирнова, Гагаринского муниципалитета и Севастопольской федерации дзюдо было приобретено 20 комплектов профессиональных кимоно, которые вручены победителям.

Кроме того, отдельный приз – спортивная форма сборной Российской Федерации – вручен Даше Егоровой – 13-летней севастопольской «звездочке» дзюдо. Недавно Даша завоевала «золото» на первенстве Южного Федерального округа, в котором приняли участие более 220 спортсменов.

«К слову, наши «гагаринские» дзюдоисты традиционно показывают высокие результаты не только на всероссийских соревнованиях, но и на международных. К примеру, имя Антона Брачева известно далеко за пределами Российской Федерации. И на этих соревнованиях руководитель Федерации дзюдо Роман Семенихин отметил, что нашим действующим чемпионам подрастает достойная смена», – заключил Алексей Ярусов.

По информации ВМО Гагаринский муниципальный округ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя