В Евпатории на СК «Арена Крым» возобновился сезон в Национальной студенческой футбольной лиге. В Первой группе выступает сборная Севастопольского государственного университета.

Программа крымского этапа НСФЛ стартовала с масштабной церемонии открытия, затем плавно перешедшей к матчам команд Премьер-группы, в которой Крым представлен командой Крымского федерального университета. Пропустив два гола в первом тайме от казанской ПГАФКСИТ, после перерыва крымчане смогли выправить положение и свести матч к ничьей. Дублем отметился Ярослав Юдин, выступающий за «Евпаторию» в Премьер-лиге КФС.

Вслед за играми Премьер-группы стартовала программа Первой группы. Севастопольская команда также начала весеннюю часть с ничьей. Однако, в отличие от своих соседей, голов сборной Московского педагогического государственного университета забить не удалось. Ровно год назад, день в день соперники уже встречались друг с другом в рамках крымского этапа НСФЛ и также не выявили победителя, однако та игра запомнилась зрителям нешуточным накалом, шестью забитыми мячами (3:3) и тремя удалениями. Волей календаря для соперника это был первый матч в сезоне и сразу против номинальных хозяев поля. До середины первого тайма москвичи владели игровым преимуществом и имели несколько возможностей для взятия ворот. Севастопольцы впервые заставили соперника всерьез поволноваться лишь на 25-й минуте, когда после розыгрыша углового состоялся удар из-за пределов штрафной, но вратарь в эффектном броске отвел угрозу от своих ворот.

Первый по-настоящему голевой момент создали гости и состоялось это уже во втором тайме. Полузащитник москвичей Антон Телеев воспользовался нерасторопностью севастопольских защитников, на скорости ворвался в штрафную, обыграл Данила Сопота, но слишком далеко отпустил от себя мяч. Попасть с острого угла в ворота уже было тяжело. Через несколько минут Владимир Кучурян ответил опасным ударом с линии штрафной, однако мяч прошел рядом с верхним углом ворот. В концовке встречи футболисты МПГУ вновь могли открыть счет в матче: Алексей Кораблев подобрал мяч с отскока и пробил с 18 метров в дальний нижний угол ворот. Вратарь вытянулся в струнку и смог перевести мяч на угловой. Финальный свисток Александра Пономарева зафиксировал нулевую ничью.

На поле в составе СевГУ выходили: Данил Сопот, Никита Шуневич, Дмитрий Кияшко, Владимир Кучурян, Илья Бондаренко, Владислав Ковальчук, Иван Чистяков, Никита Алферин, Евгений Рыбалка, Евгений Подлужняк, Илья Афонасенков, Ярослав Зайцев и Илья Додонов.

Следующий свой матч севастопольская команда сыграет уже сегодня против СПбГУ, которые также разошлись миром со своими земляками из СПбПУ (1:1). Начало игры в 17:15.

Фото — Ольга Скоробогатова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя