Министерство спорта России лишило севастопольскую спортивную школу №3 статуса «олимпийского резерва». Об этом стало известно на заседании городского Правительства в понедельник. Заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Анна Абросимова внесла на рассмотрение проект постановления о приведении названия спортшколы №3 в соответствие с рекомендациями Минспорта.

«Проектом предлагается внесение изменений в наименование государственного бюджетного учреждения города Севастополя спортивная школа № 3 по футболу путём исключения из его названия слов «олимпийского резерва». Изменения вынужденные, потому что в перечень спортивных организаций, утверждённых приказом Минспорта Российской Федерации №782, данная школа не вошла. Не вошла в состав учреждений, имеющих право носить в своём названии слово «олимпийский», — пояснила Анна Абросимова.

Позже пресс-служба Правительства города распространила цитату исполняющего обязанности заместителя губернатора Ивана Кусова, где он обещает: спортшкола сохранит статус «олимпийского резерва», правда лишь на региональном уровне.

«Школа №3 останется школой Олимпийского резерва по решению губернатора. Это позволит сохранить и уровень зарплат коллектива, и количество тренировок для ребят. Сейчас, из-за санкций, наши команды по футболу не имеют возможности играть во Всероссийских и Межрегиональных соревнованиях, играть за сборную России. Именно этот критерий не позволял школе иметь статус «олимпийского резерва». Санкции придуманы не нами, ребята страдать не должны, поэтому на уровне города данный статус сохранится», – пояснил Иван Кусов.

По материалам Правительства Севастополя и НТС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя