В Севастополе 40 спортсменов состязались в первенстве по маунтинбайку

0
11

Первенство Севастополя по маунтинбайку прошло в районе улицы Генерала Жидилова в эту субботу. В состязаниях участвовали 40 спортсменов возрастом от 8 до шестнадцати лет. Турнир проходил в дисциплине кросс-кантри – гонка на время по пересечённой местности. Победа в этом турнире сулит велосипедистам место в сборной, которая в скором времени поедет на Спартакиаду молодёжи, сообщает НТС.

Севастопольская команда по велоспорту на время отложила в сторону шоссейные велосипеды и пересела на горные. Тренеры только за: силовые нагрузки, полученные во время езды на пересеченной местности, отлично развивают мускулатуру ног и тренируют дыхание.

Евгений Гладышев, старший тренер отделения велоспорта севастопольской спортивной школы №7: «Мы развиваем все виды велосипедного спорта. Сейчас проходит Первенство города, где отбирается сборная на Спартакиаду России, которая проходит раз в четыре года. Она пройдёт этим июлем в Чебоксарах».

Горный велосипед легко отличить от других двухколесных собратьев. В категорию маунтинбайка или же MTБ подпадают модели с очень прочной рамой, большим количеством передач, широкой резиной с «тракторным» протектором, а также усиленными амортизаторами, позволяющими смягчать преодоление неровностей.

Таисия Савинова, участница Первенства Севастополя по маунтинбайку: «На треке ездишь по виражам, а здесь приходится поворотами, закорючками. Здесь интересней, чем на треке. Я люблю такие спуски. Экстрима немного есть. Мне это нравится».

Условия, созданные в лесу, неподалёку от выезда из Севастополя, подходят и для проведения гонок среди начинающих спортсменов. Здесь редко встретишь высокие подъемы, затяжные спуски, а главное – сами препятствия не сложные. Относительная простота позволяет участвовать в турнирах даже группам младше 2006 года рождения. Например, восьмилетняя Мария Латушко впервые пробует свои силы в рамках городских соревнований.

Мария Латушко, участница Первенства Севастополя по маунтинбайку: «Мне было немного страшно. Вдруг, я заблужусь. Я решила, что я должна получать удовольствие от гонок. Там были кочки. Они мне нравятся. Как-будто бы подпрыгиваешь!».

Первенство Севастополя по маунтинбайку стало ещё одним дебютом для двух тренеров из Ульяновска. Новоприбывшие специалисты пополнили отделение велоспорта седьмой спортивной школы. Добавим, что набор в секцию ведётся на постоянной основе. Обучение и велосипеды предоставляются бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя