Директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко подписал разрешение на ввод в эксплуатацию спортивного комплекса «Муссон». Собственник нарушения устранил, требования так называемой «дорожной карты», разработанной правительством Севастополя, исполнил. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день объект советует требованиям пожарной безопасности», – цитируются в разосланном пресс-релизе слова первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Севастополю Анатолия Попова.

Предоставлены все необходимые документы — и заключение о соответствии объекта требованиям документации, и справки о выполнении техусловий, выданных Госстройнадзором.

Проведена проверка о соответствии реконструированного объекта требованиям проектной документации.

Поиски решения «всех ранее существующих проблем во вводу здания» владелец торгового центра «Муссон» Владимир Плотка (который ранее собирал у здания ТЦ митинги, проводил сбор подписей к президенту Путину с требованием открыть комплекс, недоумевал после нарушенных губернатором обещаний «закрыть глаза» на нарушения) назвал «конструктивными».

Сейчас Плотка ожидает положительного решения судебных приставов, чтобы открыть спортцентр.

«По имеющейся информации, никаких препятствий со стороны Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю к открытию спортцентра не возникнет» — доверительно сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Напомним, что ТЦ «Муссон» был закрыт летом 2018 года из-за внезапно обнаруженных нарушений противопожарной безопасности и отсутствия полного пакета необходимых для ввода в эксплуатацию документов. Собственнику грозили не только закрытием, но и сносом объектов. Злоключения напрямую связывали с личным конфликтом владельца комплекса Владимира Плотки с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым.

Длительное закрытие вызвало значительную социальную напряженность: без работы остались предприниматели и их сотрудники, юные и взрослые спортсмены, в том числе параспортсмены, потеряли возможность тренироваться в спорткомплексе и почти на год были выбиты из соревновательного графика.

В адрес губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова не прекращались обвинения в намеренном уничтожении единственного в Севастополе крытого общественного пространства и оборудованной спортбазы.

Взаимные претензии, очевидно, сняты. Очаг социальной напряженности затушен, правительство Севастополя отыгрывает не только потерянные репутационные очки, но и обнуляет потенциального серьезного игрока на выборах в Заксобрание, которые состоятся в сентябре.

Источник — sevastopol.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя