Строительство обновленного скейтпарка в Артиллерийской бухте запланировано Правительством Севастополя «в лице» Управления по делам молодежи и спорта, сообщает НТС.

Руководитель этого органа исполнительной власти Сергей Резниченко раскрыл подробности проекта:

— Скейтпарк будет состоять из фигур разной величины и сложности. Но теперь их больше – 16, и по размерам они больше, чем были. Поверхностью для катания станет влагостойкая ламинированная фанера с антискользящим покрытием. Разнообразие фигур позволит тренироваться в катании не только на скейтбордах, но и на роликах и велосипедах. Монтажные работы начнутся уже в эти выходные, а торжественное открытие мы планируем провести в середине апреля.

По словам чиновника, поставщиком скейтерского оборудования стала одна из лучших компаний-изготовителей фигур для скейтпарков в России.

В отличие от первого варианта скейтпарка в Артбухте, который располагался там в прошлом году и пользовался популярностью, теперь парк должен занять в два раза больше места, растянувшись на всё пешеходное пространство вдоль «стометровки» и пустыря бывшей «Ивушки».

Недавно эту территорию отгородили от проезжей части невысоким металлическим забором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя