В воскресенье, 24 марта, перед финальной кубковой игрой был сыгран заключительный матч чемпионата города по футзалу 2018/19, который окончательно расставил все команды по местам.

В заключительном матче встретились «Коралл-2», претендовавший в случае победы на вторую строчку в «Первой лиге», и ничем не мотивированный Прометей — выше 6-го места им было уже не подняться, а снизу последний оппонент, коим оказался «Олимпик», все свои патроны давно использовал.

Сама игра сюрпризов не преподнесла. Разве что разгромный счет — 4:12, выглядит совсем разочаровывающим. Да четыре хет-трика, причем с участием футболистов обеих команд. Первый тайм закончился с убедительным перевесом в счете «Коралла-2» — 4:0. Во втором «Прометей» попытался огрызнуться, наиграв на те же четыре забитых, но в итоге получил ещё восемь в свои ворота. За счет этой победы, а также за счет личной встречи в самом начале чемпионата, «Коралл-2» с двенадцатью очками поднялся на итоговую вторую строчку, опередив «Чайку». Первое место досрочно завоевал «Дозор».

Высшая лига финишировала неделю назад. Первое место вновь за «Черноморцем», который потерял очки лишь в одном матче — 3:3 со STAR-ом. Последние, в свою очередь, выглядели уверенно весь сезон, но в решающем матче с РЭУ им.Плеханова уступили по всем статьям и сами отдали «студентам» вторую строчу в турнирной таблице. Последнее место снова за «Интер-Фрутмотивом» — может стоит подумать о перезагрузке?

Но стоит отдать должное ребятам из «Интера», которые даже не заглядываясь на положение команд, не бросают играть и не снимаются с соревнований. Чего не скажешь о повальном количестве команд. Спрашивается: «Вы в футбол приходите играть или так, по телевизору с чипсами?». Стыдно должно быть! Задумайтесь, господа руководители команд, в какое положение вы ставите организаторов.

По окончании финальной игры за Кубок города по футзалу состоялась традиционная церемония награждения призеров и лучших игроков.

Высшая лига

— лучший вратарь — Алексей Чижиков (ST.AR);
— лучший защитник — Александр Бенке (РЭУ им. Плеханова);
— лучший нападающий — Никита Шеховцов (Коралл);
— лучший бомбардир — Дмитрий Копосов (Стрела, 17 голов);
— лучший игрок — Александр Патокин (Черноморец).

Кроме того, Юрию Дробченко (ЧВВМУ-Гагаринец) вручена грамота за весомый вклад в развитие любительского и студенческого мини-футбола (футзала) в Севастополе.

Первая лига

— лучший вратарь — Сергей Федяев (Коралл-2);
— лучший защитник — Орест Хлибкевич (Дозор);
— лучший нападающий — Евгений Ситковский (Коралл-2);
— лучший бомбардир — Виктор Турчак (Чайка, 27 голов);
— лучший игрок — Витковский Сергей (Чайка).

Впереди нас ждет еще матч за Суперкубок города по футзалу, в котором сыграют «Черноморец» и «Чайка». Дата и место проведения находятся в стадии согласования. Следите за новостями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя