24 марта в спортивном зале ЦСКА состоялся финальный матч Кубка города по футзалу 2019 года. До решающей игры добрались «Чайка» и «Черноморец».

Этот матч мог бы стать своеобразным финалом не только кубка, но и всего футзального сезона, в котором бы встретились сильнейшие команды Высшей и Первой лиг чемпионата Севастополя. «Черноморец» вновь не оставил шансов соперникам в чемпионской гонке, второй год подряд став сильнейшим футзальным коллективом города и продолжает собирать трофеи. А «Чайка», укомплектованная солидными исполнителями, изначально считалась одним из фаворитов Первой лиги, но в итоге финишировала лишь третьей. Впрочем, игра показала, что разница в классе все-таки не столь велика, а зрители, пришедшие в воскресный день на стадион, совершенно не разочаровались увиденным.

Команды начали игру на высоких скоростях и без оглядки на собственные ворота. Уже на 4-й минуте Турчак, начавший атаку со своей половины поля, эффектно обыгрался с Витковским и вырвался на свидание с вратарем, но переиграть его не удалось. Через пять минут свой шанс упустили «моряки»: Патокин пробил мимо ворот после розыгрыша «свободного» с линии штрафной.

Первого гола пришлось еще девять минут. Витковский протянул мяч метров на 15, по пути обыграл двоих соперников и подключил лучшего бомбардира Первой лиги Турчака, который в касание отправил мяч в ближний угол ворот, 1-0 в пользу «Чайки». Но удержать преимущество до перерыва не удалось. Маренич воспользовался ошибкой защитников и отправил мяч в дальний от себя угол, 1-1.

Начало второй половины для «Черноморца» удачным назвать сложно. Для начала Турчак вывел «Чайку» вперед, отправив мяч в створ ворот после отскока от Квасова. Затем он же сделал весомую заявку на победу, мастерски реализовав выход один на один после обрезки «моряков» в центре поля, 3-1. Стоит признать, что у футболистов «Черноморца» после перерыва и до середины второго тайма конструктивных действий получалось немного.

Переломной можно считать 37-ю минуту игры, когда окончательно стало сказываться утомление игроков «Чайки». Евдокимова бросили на дальней штанге и тому оставалось лишь не промахнуться после прострела в исполнении Маренича, 3-2. Ровно через минуту Евдокимов мог и вовсе сравнять, но не сориентировался после отскока мяча от штанги и пробил во вратаря.

Развязка наступила за шесть минут до конца игры. Сначала Геворгян с 5 метров расстрелял ворота соперника, тем самым сравняв счет в игре. А затем Патокин вынес приговор: со штрафного отправил мяч точно в нижний угол ворот. Оправиться от такого поворота у «Чайки» уже не было ни сил, ни времени. Гол Завалова на последних секундах окончательно поставил точку в этом финале.

Возможность реванша у команды, созданной по инициативе севастопольских болельщиков, еще будет. «Чайка» и «Черноморец» вновь встретятся в матче за Суперкубок города по футзалу. Дата и место проведения пока находятся на стадии согласования.

Чайка: Синцов, Булеца, Витковский, Линяев, Палиенко, Тонковид, Золотарев, Кулаков, Марьяновский, Турчак

Черноморец: Удодов, Д.Евдокимов, Поздняков, Геворгян, А.Маренич, Патокин, Валуйский, Завалов, Герасимчук, Квасов, Саргсян, С.Маренич

Голы: Турчак-3 — Д.Евдокимов, Геворгян, А.Маренич, Патокин, Завалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя