В минувшее воскресенье состоялись матчи 19-го тура Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19. ФК «Севастополь» на своем поле принимал бахчисарайский «Кызылташ».

Сам матч нельзя назвать зрелищным, хоть моментов для взятия ворот и было создано достаточно. В основном в этом преуспели футболисты «Севастополя». Уже в самом начале матча, на 6-й минуте, Редван Османов откликнулся на передачу из глубины поля, убежал от защитников и беспрепятственно пробил под вратарем. Алексей Скорняков успел среагировать, но все же пропустил под собой мяч, после чего нападающему севастопольцев оставалось лишь добить его в сетку ворот. После активных стартовых минут игра успокоилась, севастопольцы на правах хозяев поля больше контролировали мяч. В концовке встречи, уже в компенсированное время, явный шанс для взятия ворот упустил Евгений Прокопенко, пробивший в перекладину.

Следующий календарный матч «Севастополь» проведет 6 апреля в Евпатории, где будет гостить у «Инкомспорта». А 10 апреля отправится к Керчь, где уже в третий раз за последний месяц сыграет с «Океаном». На этот раз в ответном матче Кубка КФС.

Победой в отчетном туре «Севастополь» упрочил свое лидерство в турнирной таблице, набрав 38 очков и опережая «ТСК-Таврию» уже на семь очков (симферопольцы имеют игру в запасе). Этому поспособствовали и сами футболисты «первого чемпиона», уступив в выездном матче «Евпатории» со счетом 1:2. Стоит отметить, что безвыигрышная серия симферопольцев составляет уже 6 официальных игр: последнюю победу «ТСК-Таврия» праздновала еще в ноябре прошлого года, когда с аналогичным счетом была обыграна та же «Евпатория».

Продолжает удивлять ялтинский «Инкомспорт», волей судьбы и решений футбольных чиновников оставшийся без домашней приписки и вынужденный принимать принимать свои игры на евпаторийской «Арене-Крым». Вероятно этот факт и послужил хорошим фундаментом в выездных матчах. В прошлом туре в Аграрном был обыгран «Гвардеец», а в отчетном в Керчи оставлен за бортом местный «Океан» — 4:1. Это уже третья подряд виктория «ялтинцев-евпаторийцев», которая позволила команде сравняться с «Крымтеплицей» по набранным очкам и разделить 3-4 места. А до второго места всего два зачетный балла.

В заключительном матче 19-го тура «Крымтеплица» на своем поле без проблем разобралась с аутсайдером чемпионата «Гвардейцем» — 3:0.

В гонке бомбардиров тройку лидеров с 10-ю забитыми голами возглавляет севастополец Редван Османов, замыкает его партнер по команде Евгений Прокопенко, у корого 6 точных выстрелов. Между ними расположился Игорь Рогованов из «Инкомспорта» — 7 мячей.

Все результаты 19-го тура ПЛ КФС:

«Евпатория» – «ТСК-Таврия» (Симферополь) — 2:1
«Океан» (Керчь) – «Инкомспорт» (Ялта) — 1:4
«Севастополь» – «Кызылташ» (Бахчисарай) — 1:0
«Крымтеплица» (Молодежное) – «Гвардеец» (Скворцово) — 3:0

Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя