В городе-герое Новороссийске завершился XI традиционный Международный турнир по футболу среди ветеранов, посвященный памяти первого вице-президента ФК «Черноморец» Владимира Георгиевича Бут. С 2014 года в этих престижных соревнованиях неизменно принимает участие севастопольская команда. В 2019 году турнир приурочен ко дню массового футбола.

Звание сильнейших разыграли девять команд: «Воронеж», «Зенит» (Севастополь), «Черноморец» (Новороссийск), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Трактор» (Волгоград), «Спартак» (Анапа), «Спартак» (Нальчик), «Балтика» (Калининград), а также команда Армении, участие которой придало соревнованиям новый статус — международных. Напомним, в следующем году планируется приезд команды Белоруссии.

В первый игровой день состоялись матчи группового турнира. В стартовой игре с «Ростовом» севастопольцы лишь в концовке вырвали ничью, зато во втором матче уже камня на камне не оставили от команды Армении 8:1. Этого команде хватило, чтобы с первого места выйти в «Золотой финал». Лучшим игроком обоих матчей в составе «Зенита» признан Ваагн Багоян.

«Зенит» — «Ростов» — 1:1 (0:1)
Голы: Мезинов (1) — Багоян (40)
Лучшие игроки: Дмитриенко – Багоян

«Зенит» — Армения — 8:1 (3:1)
Голы: Багоян (7, 17), Еременко (19, 37), Евдокимов (23), Степанов (28), Тяпин (36, 39) — Егбариян (13)
Лучшие игроки: Багоян – Мхитарян

Читать еще: Севастопольский «Зенит» сыграет на ХI Международном турнире по футболу среди ветеранов

Группу «Золотого финала» команды, занявшие первые места в своих группах по итогам предыдущего игрового дня: «Зенит», «Воронеж» и «Черноморец». В матче с новороссийцами первый тайм перевеса ни одной из команд не принес и развязку оставили на второй. Сразу после перерыва вперед свою команду вывел Андрей Степанов, а Руслан Тяпин поставил точку. В решающей игре за победу в турнире севастопольцы уступили «Воронежу» 0:2, потерпев единственное поражение. Лучшим игроком турнира в составе «Зенита» признан Александр Шутов, а Андрей Степанов стал лучшим футболистом турнира и получил приз от Краснодарской краевой федерации футбола.

«Черноморец» — «Зенит» — 1:3 (1:1)
Голы: Гордиюк (18) — Степанов (8, 24), Тяпин (?)
Лучшие игроки: Морозов – Болгаров

«Воронеж» — «Зенит» — 2:0 (1:0)
Голы: Сафронов (13), Адоньев (29)
Лучшие игроки: Скрытников – Степанов

Для справки. Владимир Георгиевич Бут внес неоценимый вклад в развитие футбола в городе-герое Новороссийске. При его непосредственном участии была создана футбольная школа «Черноморец», позднее названная его именем. Образование самого футбольного клуба также прошло под руководством Владимира Георгиевича.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя