Севастопольские «десять ярдов»: состоялся Кубок города по флаг-футболу

0
30

Открытый Кубок Севастополя по флаг-футболу прошёл на стадионе Комсомольского парка в эту субботу. Хозяева арены — «Севастопольские титаны» принимали у себя сильнейшие команды Крыма: «Тавров» из Симферополя и «Черных быков» из Армянска. Севастопольский кубок по флаг-футболу стал первым соревнованием в новом игровом сезоне. Его задача не только привести спортсменов в форму, но и опробовать новые стратегии для предстоящего московского турнира, сообщает НТС.

Открытый Кубок города-героя по флаг-футболу – один из немногих профильных турниров, который проходит у нас на полуострове. Несмотря на, то что флаг-футбол — это бесконтактная версия американского футбола, крымские команды охотно принимают в нём участие.

Александр Клименко, президент федерации американского футбола Севастополя: «Стоит сказать, что мы уже встречались в прошлом году. Симферополь и Армянск хорошо себя проявили. Симферополь очень неуступчивая команда. Они, также как и мы, давно занимаются американским футболом. А вот флаг-футболом не так давно. Флаг-футбол это, всё-таки, подготовка к большому футболу. Ребята выходят из межсезонья, им нужно «раскататься». Погода стала лучше, только сейчас она позволила комфортно выходит на поле».

Американский футбол в Севастополе далеко не в диковинку. Городская команда «Титаны» ведёт свою историю с 2002 года. В городе-герое у этой заморской дисциплины сотни почитателей. Среди них есть представители городских властей.

Антон Тицкий, глава Ленинского муниципального округа: «Реально «Титаны» — гордость Севастополя! Мы дружим уже три года. Это очередное мероприятие, которое поддерживает Ленинский муниципальный округ. Ребята – пример для молодёжи, в своем занятии спортом, в своем стремлении быть лучшими».

Так как команд всего три, было решено провести игры каждый с каждым. Первый матч состоялся между командами «Тавры» и «Черные быки». У симферопольцев на позиции ресивера или, иначе говоря, принимающего играл ганиец Даниэль Спизи, студент Медицинской академии Крымского федерального университета. С американским футболом Даниэль знаком с раннего детства. С тех самых пор это его любимый вид спорта. Каково же было удивление юноши, когда он узнал, что в Симферополе есть собственная команда по американскому футболу.

Даниэль Спизи, игрок команды «Тавры» (Симферополь): «Я увидел, как ребята тренируются и решил к ним присоединится. Мой любимый спорт в Крыму. Я в такое не мог поверить! Я могу заверить вас, что моя команда лучшая в Крыму. У нас есть домашняя база в Симферополе. У нас потрясающий квотербек, у нас крутые ресиверы, а защита просто топ!».

По итогам матчевых встреч Кубок Севастополя остался дома. В первой игре команда «Севастопольских титанов» одолела гостей из Армянска с астрономическим счётом — 57:12. В матче против столичных футболистов севастопольцы и вовсе не дали открыть счёт соперникам. Победа в сухую: 39-0.  «Титаны» набирают форму для предстоящего московского турнира по флаг-футболу, который состоится в двадцатых числах апреля.

Егор Широковских, игрок команды «Севастопольские титаны»: «Это для нас маленькая подготовка. Плюс для пропаганды, чтобы люди смотрели. Тем более, наш стадион в центре города находится. Может, кто-то заинтересуется».

Радость победы омрачил досадный факт. В этом сезоне команда «Севастопольских титанов» не примет участие в Чемпионате России по американскому футболу. В связи с отсутствием спонсоров, ребята не смогут постоянно выступать в выездных матчах, а это значит, что на выход в плей-офф можно не рассчитывать. Футболисты говорят, что в этом году запланировали участие в нескольких турнирах. Ну, а для регулярного чемпионата взяли тайм-аут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя