Тренер команды юношей ГБОУ «Гимназия №8» 2007-2008 гг.р. поделилась с пресс-службой Федерации футбола Севастополя впечатлениями об участии во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в школу», где ее команда стала 12-й среди сильнейших школьных команд страны, а также рассказала о желании ребят и дальше заниматься мини-футболом.

 Ребята очень довольны. Такие турниры дают очень большой опыт. На городском этапе мы заняли первое место и кроме этого, как таковых, соревновательных возможностей перед большим финалом не было. Уже на месте мы увидели для себя много нового, как в организации, так и по спортивной части. Ребята подружились со своими товарищами из других команд, что очень радует.

После регионального этапа проекта «Мини-футбол — в школу» ваша команда отправилась на финальные соревнования. Ощутили разницу в уровне команд и насколько она существенна?

Разница в уровне команд хорошо заметна. Прежде всего, многим приходится проходить более жесткий отбор, через различные региональные и межрегиональные уровни. Но на данном этапе для нас возможность сыграть в финале очень полезна. Это мотивирует и дает возможность нам развиваться. Стоит учесть, что во многих школах есть 1-2 тренера, которые занимаются с ребятами мини-футболом. Мы пока только в начале этого пути.

Как Вы оцените первый опыт участия в соревнованиях такого уровня?

В целом, могу оценить положительно. Мы не сильно уступали своим соперникам. Минимально уступили школе из Приамурского, лишь по пенальти уступили во второй игре. Т.е. потенциал есть, но надо поставить ребятам технику и поработать над взаимодействием. Команда у нас подобралась из очень разных ребят, но главное, что они сами хотят дальше играть.

Какие-то перспективы по этому направлению у вас уже есть?

Мы уже общались с Андреем Строчковым (тренер Академии МФК «Спартак» в г. Севастополе) и он нам обещал выделить тренера для занятий мини-футболом. И в следующем году, если вновь сможем выиграть региональный этап, постараемся уверенно представить свой город во Всероссийском финале.

Также хочу выразить благодарность Андрею Строчкову и президенту Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрию Строчкову за всестороннюю помощь в организации поездки на соревнования. Они проделала большую работу и отнеслись к ней с полным профессионализмом.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» реализуется при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки Российской Федерации с 2005 года. В первом сезоне приняли участие 2500 школьников из 6 субъектов федерации, а в 2018 году общее количество участников превысило 1,5 млн. человек. Севастополь присоединился к проекту в 2016 году при непосредственном участии Ассоциации мини-футбола Севастополя и городской федерации футбола.

Источник — Федерация футбола Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя