Тренер команды девушек СОШ №46 2001-2002 гг.р. пообщалась с пресс-службой Федерации футбола Севастополя о поездке на Всероссийский финал проекта «Мини-футбол — в школу». По итогам соревнований ее команда заняла 11-е место.

Было очень престижно пробиться на финальный этап, попасть в число лучших. 112 школьных команд из более 1,5 млн. участников, каждый из которых стремился попасть сюда. Даже когда просто задумываешься об этих цифрах, представить наш город на таких соревнованиях – предмет особой гордости. И 11-е итоговое место я считаю очень достойным результатом. Вообще «МИШКА» действительно отличается высоким уровнем организации и участников. К тому же различные мастер-классы и возможность посещения матчей юниорской сборной команды России делают эту поездку незабываемой.

Не секрет, что школьные команды часто формируются не только из тех, кто непосредственно занимается выбранным видом спорта. Как у вас с этим обстоят дела?

Не будем скрывать, что в Севастополе мини-футбол, а тем более женский, пока далек от идеала. Но благодаря Ассоциации мини-футбола Севастополя и Детско-юношеской футбольной лиге это направление все-таки развивается. Мы уже не первый год играем. Трижды выигрывали городские соревнования по мини-футболу, дважды чемпионы по большому футболу. В текущем сезоне в Фестивале девичьего футбола «Ника», который проводится под эгидой ДЮФЛ Севастополя, занимаем вторую строчку в турнирной таблице.

В прошлом году мы также выиграли региональный этап мини-футбола в школу, но, к сожалению, поехать не удалось. Поэтому для нас это дебют на соревнованиях такого уровня.

Тяжело дались финальные игры?

Если у нас девочки, все-таки, пока на любительском уровне занимаются, то там мы видели исполнительниц совершенно иного класса. Сразу заметны другое мышление, более быстрые движения, техника, да и просто слаженность действий. Например, перед первой игрой с Ижевском (СОШ №100, г.Ижевск. — прим.) мы не владели полной информации о сопернике, который, как оказалось, прошлогодний победитель (в этом году у них «бронза», — прим.). Противостоять таким командам нам пока тяжело.

Распространено мнение, что футбол — мужской вид спорта. Как к этому относятся родители?

Родители девочек очень положительно относятся к их увлечению футболом, поддерживают команду, переживают. Огромная благодарность им за это!

Источник — Федерация футбола Севастополя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя