Состоялись матчи 20-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/19. «Севастополь» в выездном матче встречался с ялтинским «Инкомспортом».

Ялтинская команду уже не раз слышала хвалебные слова в свою сторону. Дебютант текущего сезона, изначально считавшийся одним из потенциальных аутсайдеров, сумел не только изменить мнение скептиков, но и ворваться в число претендентов на медали по итогам чемпионата. Стоит отметить, что команда вторую половину сезона все свои матчи вынуждена проводить, фактически, как выездные, принимая соперников в Евпатории.

Между «Севастополем» и «Инкомспортом» это уже третья встреча в официальных матчах. И вновь севастопольцы в выездной игре не смогли подобрать победные ключи к сопернику (предыдущая игра в Ялте окончилась со счетом 3:1 в пользу «Инкомспорта»). Первый тайм победителя не выявил: на гол Игоря Рогованова, открывшего счет в матче, в компенсированное к первому тайму время классным ударом в верхний угол ворот ответил Виталий Мироненко. В середине второго тайма экс-севастополец Александр Челядник откликнулся на подачу со стандарта и беспрепятственно переправил мяч в ворота. Севастопольцы по ходу встречи, уже привычно, не реализовали массу отличных моментов. И в концовке игры получили третий мяч в свои ворота: отличился Владислав Цой. Кстати, Рогованов и Цой также отметились воротах «Севастополя» в предыдущей игре. Через минуту, после пропущенного мяча, севастопольская команда сократила разницу в счете до минимальной за счет автогола Ильи Ращени. Но на большее сил не хватило. 3:2 — победа ялтинской команды, которая для них уже четвертая к ряду.

Успех в отчетном туре позволил ялтинцам сравняться по набранным очкам с еще недавно уверенно лидировавшей «ТСК-Таврией» и обойти ее в турнирной таблице за счет дополнительных показателей. Хотя сами симферопольцы приложили к этому максимум усилий. На этот раз ничья 1:1 с бахчисарайским «Кызылташем». Не принесла плодов даже смена на тренерском посту симферопольцев — вместо Анатолия Скворцова, главным назначен Владимир Мартынов (предыдущим местом работы которого и был «Кызылташ»). Впрочем, времени у специалиста что-либо наладить действительно было мало. А пока в чемпионате симферопольцы не могут выиграть уже шестой матч к ряду.

Сравнялась по очкам с «Инкомспортом» и «ТСК-Таврией» молодежнинская «Крымтеплица», на выезде обыгравшая керченский «Океан». Теперь у трех команд по 31 очку и отставание от лидирующего «Севастополя» составляет 6 зачетных баллов. Также убедительной победы со счетом 3:0 над «Гвардейцем» добилась «Евпатория» и смогла опередить керчан, выйдя на 5-е место.

В списке бомбардиров продолжает лидировать Редван Османов (Севастополь) с 10-ю мячами. На второй строчке расположился Игорь Рогованов (Инкомспорт) с 8-ю точными выстрелами, а замыкает ТОП-3 Евгений Прокопенко (Севастополь), на счету которого 6 голов.

Фото — fcsevastopol.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя