Севастопольская дзюдоистка Дарья Егорова завоевала «бронзу» Спартакиады Южного федерального округа, проходившей в Армавире (Краснодарский) край.

Как сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо Севастополя, воспитанница тренера Артура Вартаняна выступала в весовой категории свыше 70 кг. Соревнования проходили по смешанной системе, и в итоге Дарья Егорова выиграла «бронзу». По мнению исполнительного директора Федерации дзюдо и тренера сборной команды Севастополя Романа Семенихина, результат можно считать достойным.

«Не надо забывать, что Дарье Егоровой 13 лет, а выступала она против соперниц, которым уже 16 лет, и они весят по 100 кг. Бывает так, что даже если спортсмен проигрывает, его все равно надо похвалить, если он полностью выложился на ковре и сделал все возможное для победы. В случае с Дарьей получилось именно так», — сказал Семенихин.

Читать еще: Воспитанница севастопольской школы дзюдо заняла первое место на международном турнире в Санкт-Петербурге

В последнее время Дарья Егорова показывает стабильные результаты. Как мы сообщали, в мае на ХХI Международном турнире в Дзержинске она стала третьей, а на традиционных юношеских соревнованиях памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина в Санкт-Петербурге взошла на высшую ступень пьедестала почета.

По информации ИА «Севастополь»
Фото: пресс-служба Федерации дзюдо Севастополя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя