В Севастополе в спортивном зале Дворца культуры рыбаков прошли первенство Севастополя и первенство Гагаринского района по дзюдо среди молодежи.

Полсотни молодых севастопольских дзюдоистов боролись за путёвки на Первенство Южного Федерального округа. В городе прошли отборочные старты среди ребят до 23 лет. За соревнованиями наблюдали и начинающие спортсмены. Для них провели торжественную линейку, посвящённую началу учебно-спортивного года. А опытные атлеты провели для ребят мастер-классы, сообщает Севинформбюро

lq6ysbw96 m - В Севастополе прошло первенство по дзюдо среди молодежи

В Гагаринском районе такие соревнования среди молодых людей не проводились более 25 лет, а в этом году проходит уже второй турнир. Напомним в марте к 5-летию «Русской весны» в Гагаринском районе состоялось открытое первенство по дзюдо.

«В 2019 году у нас начался пилотный проект по проведению соревнований по дзюдо среди молодежи. За первенством Гагаринского района следует первенство города, это очень важно, потому что у ребят появляется возможность получать разряды. Мы проводим соревнования на площадке Дворца культуры рыбаков, потому что она сертифицирована, есть право присуждать разряды», — сообщил глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов на открытии соревнований.

Участниками первенства стали 50 спортсменов моложе 23 лет. Кроме поединков, для участников обоих первенств члены сборной России по дзюдо Александр Шалимов и Антон Брачев провели мастер-классы и открытую тренировку.

Организаторы турнира хотят сделать такие фестивали дзюдо регулярными. Чтобы привлекать всё больше юных спортсменов, а сами ребята могли попробовать свои силы с воспитанниками других школ города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь