В Перми на СК им. Сухарева завершился первый региональный турнир в Первой группе Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона 2019/20. По итогам трех игровых дней команда Севастопольского государственного университета (СевГУ) набрала семь очков, опередив КНИТУ-КАИ по дополнительным показателям.

СевГУ возглавил турнирную таблицу Первой группы НСФЛК новому сезону севастопольцы подошли, как и полагается команде из города-героя, с лидерскими амбициями и боевым настроем. В стартовом матче СевГУ разгромил хозяев поля команду ПГНИУ — 4:0. Неприятности для пермяков начались с самого начала игры. Уже на 7-й минуте Евгений Подлужняк ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу подключившемуся к атаке Никите Алферину — тому лишь оставалось переправить мяч в пустой створ ворот. Перед самым перерывом Алферин достал, казалось безнадежный, уходящий мяч и вколотил его в сетку ворот — доигрывать надо до конца! Во втором тайме Иван Чистяков классным ударом снял «паутинку» с верхнего угла ворот ПГНИУ, а завершил разгром Артем Спивак ударом из-за пределов штрафной. Пермяки же лишь изредка по-настоящему тревожили владения Александра Рыбакова. Как итог — 4:0.

СевГУ возглавил турнирную таблицу Первой группы НСФЛВторая игра, против вернувшейся в ряды НСФЛ команды РГУ им. А.Н. Косыгина (Москва), для севастопольцев далась заметно труднее. Впрочем как и КНИТУ-КАИ (казанцы на последних секундах вырвали победу у ПГНИУ), разгромивших москвичей в первый игровой день. Не было той свежести и скоростей, продемонстрированных в стартовой игре, а в завершении атаки не хватало точности. Все решил единственный гол, забитый в самой концовке игры Ильей Додоновым, замкнувшим головой подачу с углового в исполнении Ивана Чистякова. По итогам этой игры напрашивался резонный вопрос: стоило ли в первом матче так выкладываться?

СевГУ возглавил турнирную таблицу Первой группы НСФЛОтвет был получен с финальным свистком заключительной игры против КНИТУ-КАИ. В прошлом сезоне казанцы опередили нашу команду лишь на одно очко и еще на одно отстали от зоны стыковых матчей. Уже имея опыт выступлений в Премьер-группе, КНИТУ-КАИ смело можно считать одним из фаворитов на повышение в классе. Равно как и СевГУ, который с каждым годом прогрессирует. Возможно, успехи на всероссийской арене помогут обратить более пристальное внимание руководства города к студенческому футболу. В первой половине встречи казанцы имели явное преимущество, выглядели свежее и активнее. На 10-й минуте Алексей Ларин со стандарта навесил в штрафную и мяч в борьбе отскочил в руку Александру Дымченко — Владимир Целоусов уверенно указал на 11-метровую отметку. Дмитрий Ларин хладнокровно реализовал пенальти. Во втором тайме севастопольцы сходу постарались перехватить инициативу, проведя ряд неплохих атак. В ответ Алмаз Загиров упустил отличную возможность забить второй мяч, но не реализовал выход один на один. Сравнять счет в матче удалось на 64-й минуте: после навеса Ильи Додонова на дальнюю штангу Никита Шуневич неожиданно выскочил из-за спин защитников, чем абсолютно дезориентировал кипера казанской команды. Легкого касания головой хватило, чтобы мяч оказался в воротах. В концовке игры команды обменялись убойными моментами, но итоговый счет на табло так и не изменился. Именно по лучшей разнице разнице мячей севастопольцам удалось возглавить турнирную таблицу, набрав с казанцами равное количество очков — по семь.

Также по итогам турнира полузащитник СевГУ Иван Чистяков признан лучшим игроком первой игровой недели.

Следующий межрегиональный турнир в участием СевГУ состоится 16-18 октября в Рузе (Московская область). Наша команда сыграет с МГПУ (Москва), ЕГУ (Елец) и СКГМИ (Владикавказ).

Результаты матчей (20-22 сентября, Пермь):
РГУ (Москва) — КНИТУ-КАИ (Казань) — 0:3
ПГНИУ (Пермь) — СевГУ (Севастополь) — 0:4
СевГУ (Севастополь) — РГУ (Москва) — 1:0
ПГНИУ (Пермь) — КНИТУ-КАИ (Казань) — 1:2
СевГУ (Севастополь) — КНИТУ-КАИ (Казань) — 1:1
ПГНИУ (Пермь) — РГУ (Москва) — 1:4

В этом сезоне в Первой группе НСФЛ сезона 2019/20 принимают участие 16 команд из 15 регионов страны. По итогам прошедшего сезона команда СевГУ финишировала на шестой строчке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь