На чемпионате России по рукопашному бою Севастополь представляли десять спортсменов. На их счету две медали. Чемпионат прошел в Орле. Мастер спорта России по спортивной борьбе Дарья Крапивина стала чемпионкой на чемпионате России по рукопашному бою (весовая категория 50 кг). Мастер спорта международного класса по спортивной борьбе Светлана Радван стала бронзовой призёркой чемпионата (весовая категория 70 кг).

По словам тренера, президента Федерации рукопашного боя Севастополя Алексея Заднипровского, Светлана Радван провела два боя, в полуфинале проиграла мастеру спорта международного класса и неоднократной чемпионке России. Дарья Крапивина провела три боя.

Читать по теме: Севастопольцы завоевали четыре медали на чемпионате мира по панкратиону в Риме

«К финалу были готовы. Выиграли и у судей, и у спортсменов. Была очень сильная поддержка в зале. В финале Дарья на 100% переиграла заслуженного мастера спорта и неоднократную чемпионку мира», — рассказал наставник.

Svetlana Radvan na pedestale CHR po rukopashnomu boyu 2019 - Спортсменки из Севастополя взяли «золото» и «бронзу» на чемпионате России по рукопашному бою

Причем в финальном поединке Дарья билась с выбитыми пальцами ударной руки. По возвращении домой врачи поставили ей диагноз «перелом».

«Это была сокрушительная победа — и тактически, и технически», — отметил Алексей Заднипровский.

Читать по теме: Севастопольская спортсменка стала обладателем Кубка России по рукопашному бою

Соревнования были отборочными в сборную страны. По предварительным прогнозам, Дарья Крапивина может быть включена в основной состав сборной команды РФ, а Светлана Радван — в резервный. По словам Алексея Заднипровского, для них очень важно попасть в программу подготовки национальной сборной к чемпионату мира, потому что это «хорошая школа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь