Волна массовых всероссийских соревнований по спортивному ориентированию вновь докатилась до Севастополя. На этот раз старт на Сапун-горе собрал более 400 спортсменов со всего Крыма.

Как отмечают организаторы соревнований, «Российский азимут» «выбился» в мировые лидеры по числу участников состязаний по спортивному ориентированию. Эта спортивная акция уже сравнялось по популярности с «Лыжней России» и «Кроссом нации». Цели соревнований — пропаганда здорового образа жизни среди населения Севастополя, привлечение молодёжи и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, увеличение спортивного долголетия среди спортсменов среднего и старшего возраста, популяризация спортивного ориентирования как одного из самых массовых и доступных видов спорта.

Соревнования организованны управлением по делам молодёжи и спорта Севастополя при поддержке департамента образования города и «Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий учащейся молодёжи». Непосредственное проведение соревнований осуществлялось Севастопольским городским региональным отделением Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России». Главный судья соревнований — Алексей Сидоренко (Севастополь). Главный секретарь — Татьяна Кондратьева (Севастополь). Профессионализм судейской бригады и знание особенностей рельефа местности позволили избежать форс-мажорных ситуаций на дистанции. Удовольствие от забега получили не только призеры соревнований, но и все дебютанты спортивного ориентирования.

Впереди новые старты!

Источник — ikstv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя