В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по парусному спорту в классе RS:X среди юниоров: Windsurfing Youth World Championships 2019. В соревнованиях приняло участие более сотни лучших молодых виндсерферов из 19 стран. В категории «Парусная доска» выступал севастополец Даниил Солошенко.

14082019 w 3 - Даниил Солошенко вошел в пятерку лучших виндсерферов на юношеском чемпионате мираКаждый день погодный режим у акватории Невской губы менялся на 360 градусов: от практически шквального ветра в первый день, до полного безветрия в день третий. Севастопольский виндсерфер, выступавший в категории до 19 лет, смог достойно справится с непростыми условиями и занять итоговое пятое место среди нескольких десятков участников.

Читать еще: В Севастополе формируют юношеские и взрослые сборные по парусному спорту

В 2019 году место проведения соревнований было выбрано на ежегодном собрании международной ассоциации олимпийского класса RS:X в датском Орхусе. Помимо России на проведение чемпионата мира претендовали Испания, Хорватия и Португалия. Соревнования прошли в парке 300-летия Санкт-Петербурга с 4 по 11 августа.

14082019 w 4 - Даниил Солошенко вошел в пятерку лучших виндсерферов на юношеском чемпионате мира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь