Соревнования проходили в Евпатории с 10 по 15 июня и дали старт федеральной программе по развитию бочча в России «МегаФон Бочча OPEN». Организаторами турнира выступили Министерство спорта РФ и Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. 60 спортсменов из 15 регионов смогли сразиться за призовые места, а также получить бесценный игровой опыт. Было разыграно 7 комплектов медалей. Лидером общего командного зачета стала команда города Севастополь, завоевавшая 3 золотые медали.

Первый этап Кубка России по бочча – это только начало грандиозной программы по популяризации бочча в России. Уже сегодня можно говорить о плодотворных результатах этой работы, что и отметила старший тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова, подводя итоги турнира:

«Появилось несколько перспективных спортсменов, способных в ближайшее время усилить сборную. Поднялся общий игровой уровень, повысилась конкуренция в большинстве спортивных классах. Победители соревнований получили квоту на участие в финале Кубка России, который пройдет в городе Алексине Тульской области на Республиканской учебно-тренировочной базе Министерства спорта Российской Федерации «Ока» с 10 по 15 ноября 2018 года».

Бочча — паралимпийский вид спорта, в котором принимают участие спортсмены с заболеванием церебральным параличом. Этот вид спорта начал развиваться в 1980 году, а в программу Паралимпийских игр вошел в 1984 году. В игре используют 12 кожаных мячей (весом 275 грамм и окружностью 270 мм.) и один стартовый мяч — «Джекбол». Цель игры — при броске приблизить свой мяч к «Джекболу», как можно ближе по отношению к мячу соперника. Размер площадки 6х10 м. Игроки производят броски только сидя на колясках в своих боксах.

По материалам сайта «Благотворительный фонд «Новая жизнь» и Паралимпийского комитета России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя