В Санкт-Петербургском КВЦ «Экспофорум» завершились международные соревнования «Кубок мира – Кубок Континентов по танцам на колясках». Кубок мира по спортивным танцам на колясках объединил сильнейших спортсменов со всех уголков планеты!

В этом году на «Кубок мира – Кубок Континентов по танцам на колясках» приехали более 150 участников из 20 стран мира. Россию представили спортсмены из Ижевска, Москвы, Нового Уренгоя, Омска, Перми, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюмени и Череповца. В рамках официальных дисциплин спортсмены разыграли медали в европейской, латиноамериканской и произвольной программах, в сольной женской и мужских программах среди взрослых и юниоров.

qlw4lm 0vby - Севастопольские паралимпийцы завоевали медали на Кубке мира по танцам на колясках
https://vk.com/invasportsevastopol

Севастополец Игорь Давыдов (тренер — Надежда Червева) стал дважды призером Кубка мира по танцам на колясках: «серебро» в произвольной программе и «бронза» в латиноамериканской программе в дуэте со своей супругой — Юлией Давыдовой.

Читать еще: Севастопольский пловец-паралимпиец установил мировой рекорд

Спортивные танцы на колясках — Паралимпийский вид спорта. По официальной версии Международного паралимпийского комитета (IPC) делятся на категории 1-я или 2-я (по тяжести травмы), на стили «комби(стандарт)» или «дуэт(дуо)» и на программу исполнения — латина (латиноамериканская программа: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв) и/или европейскую (вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь