Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал решить вопрос с открытием спорткомплекса «Муссон», если до 30 марта будут представлены необходимые для этого документы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя по итогам выездного совещания губернатора с руководством ТЦ «Муссон».

Напомним, спорткомплекс «Муссон» был открыт 13 марта. Как сообщал ForPost, севастопольцы инициировали сбор подписей под обращением в адрес Президента РФ Владимира Путина с просьбой открыть объект. В разговоре с ForPost директор «Муссона» Владимир Плотка сообщил, что губернатор Дмитрий Овсянников разрешил открыть спортивный комплекс, чтобы снять социальную напряжённость перед приездом Президента, пообещав закрыть глаза на то, что не все документы собраны. Тем не менее 21 марта спорткомплекс был снова закрыт судебными приставами.

«Завершить подготовку к вводу спорткомплекса в эксплуатацию необходимо до 30 марта 2019 года. Для этого собственнику необходимо встать под надзор за реконструкцией корпусов № 5 и № 36 (спорткомплекс «Муссон». — ForPost) в Управление государственного строительного надзора и экспертизы», — сказано в сообщении пресс-службы правительства.

После проверки Госстройнадзором этих документов они будут переданы в департамент архитектуры и градостроительства, который и выдаст разрешение на ввод в эксплуатацию, если не будет нарушений.

Напомним, ранее эта проблема попала в поле зрения Президента России Владимира Путина, который в 2018 году во время прямой линии дал поручение губернатору Севастополя помочь «Муссону».

До закрытия летом 2018 года спортивный комплекс являлся базой подготовки по полутора десяткам видов спорта. Из-за огромной паузы севастопольские команды по баскетболу, художественной гимнастике, фигурному катанию и другим направлениям выпали из соревновательного графика, и неизвестно, смогут ли они в дальнейшем составить конкуренцию соперникам на всероссийских состязаниях.

История вопроса
Напомним, первое решение о приостановке деятельности ТЦ «Муссон» было принято Гагаринским районным судом 9 июня 2018 года. Однако 18 июня это решение было отменено в апелляционной инстанции — и дело вернули на повторное рассмотрение, в результате которого ТЦ снова закрыли.

Из-за закрытия комплекса сотни предпринимателей города лишились своих рабочих мест. За возобновление работы ТЦ выступили около 6,5 тысячи человек. Также пострадали и детские спортивные секции, которые размещались в закрытых помещениях комплекса.

Ранее ForPost сообщал, что жители записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой не лишать их детей и всех севастопольских спортсменов площадки «Муссона».

При этом по результатам проверки в отношении ПАО «Муссон» возбуждено дело об административном правонарушении. Также правительство Севастополя подало иск о сносе 16 строений ТЦ «Муссон» — вместе с отапливающей микрорайон котельной. От сноса котельной в правительстве в итоге отказались.

28 декабря 2018 года ТЦ «Муссон» был частично открыт. Подробнее об этом читайте в материале «Почему «Муссон» открылся не весь».

По информации главы департамента архитектуры города Александра Моложавенко, которая содержалась в письме ведомства в адрес ForPost, проволочки с открытием спорткомплекса связаны с необходимостью провести экспертизу земельного участка, согласно требованиям 73-го Федерального закона «Об объектах культурного наследия». Такое требование возникло, по данным департамента, после ознакомления с проектной документацией здания. Необходимость проведения экспертизы, по данным архитектурного ведомства, включена в дорожную карту по выдаче разрешений на ввод в эксплуатацию спорткомплекса.

К слову, в отсутствие такой же экспертизы и ввиду построенных этажей обсуждалось введение в эксплуатацию здания на Солдатском пляже. Строительство, напомним, ведётся компанией «Интерстрой», бывший гендиректор которой Евгений Кабанов ныне занимает пост вице-премьера в соседнем Крыму.

Источник — ForPost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя