Парусная регата «Кубок Крыма-2018» в крейсерских яхтах стартовала 13 июня в Севастополе парадом открытия. Гонка разделена на пять этапов, первые три из которых проходят по маршруту Севастополь — Ялта — Феодосия — Балаклава. Согласно положению о проведении регаты, все участники соревнований поделены на шесть зачётных групп, в зависимости от класса яхты.

Первый этап проходил по маршруту Севастополь – Ялта (Артек) и составил 50 миль. На втором этапе регаты участники соревнований преодолели еще 70 миль и финишировали в Феодосии (Орджоникидзе).

На третьем этапе (Орджоникидзе — Балаклава) участники соревнований совершили суточный 120-мильный переход и финишировали в Балаклаве.

Не обошлось и без конфуза. При входе в балаклавскую бухту яхтсмены попали под проверку пограничников. Причинами послужили выход за 12-мильную пограничную зону одной из яхт во время перехода и нарушение правил радиообмена другой. Позже выяснилось, что составленные на всех участников регаты протоколы будут аннулированы. Кроме двух.

«Видимо, пограничники решили, что нарушения со стороны двух яхт из 28 — это тоже вина организаторов. И решили наказать всех. Но потом на причал вышел подполковник погранслужбы и устно пообещал, что запротоколируют только два нарушения, остальные аннулируют», — поделились с «Примечаниями» яхтсмены.

21-22 июня спортсмены посоревнуются в четвёртой гонке (Балаклава — Евпатория, 60 миль). Пятый этап запланирован на 23 июня — яхтсмены преодолеют 30 миль между Евпаторией и Севастополем.

Завершится парусная регата «Кубок Крыма-2018» парадом закрытия в Севастополе 24 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя