Международный день скейтбординга отмечается ежегодно в конце июня. В эти дни по всему миру проходят самые масштабные соревнования и фестивали. Топовые скейт-бренды демонстрируют свою оригинальность, а райдеры штурмуют лучшие споты в больших городах. Севастопольская федерация скейтбординга чтит традиции. В турнире участвуют не только местные спортсмены, но и парни из Симферополя и Керчи.

«Мы подготовили программу из трёх типов соревнований. Оцениваться будет техника, сложность трюков, а также стиль исполнения. По этим параметрам будем выявлять победителей», говорит Александр Накозин, председатель общественной организации «Федерация скейтбординга «Юг-экстрим»

С появлением первых скейт-парков, интерес к роликовым доскам в городе значительно вырос. К субкультуре скейтеров примкнули десятки подростков, мечтающих научится делать сложные трюки. Навыки появляются в процессе тренировок и смелых экспериментов. Поэтому стёсанные локти, колени, синяки, а также эластичные бинты — отличительные атрибуты начинающего райдера. Ребят не особо заботит безопасность. Говорят, кататься в защите – не круто.

«Я из Керчи. Мы не боимся что-нибудь сломать себе. Потому как, уже не раз ломали всё что можно. Гасим» уверенно, потому что уже не первый год занимаемся. Также в Керчи очень суровый стиль катания – уличный стиль. Тяжело, потому что попадаются плитки, стыки и всё такое. После пережитого уже ничего не страшно. Мы уверены в себе», рассказывает скейтер Андрей.

«В защите не круто кататься. Никто не катается в защите», поделился скейтер Никита.

«Здесь удобно катать. Хорошие грайндбоксы, перила, кики. Очень удобные фигуры. Есть классные рампы, всё круто» отзывается о площадке еще один участник — Толик

Чтобы научиться профессионально выполнять трюки, нужна не только практика, дело пойдёт куда быстрее если будет опытный наставник. В Крыму есть такие. Главное найти собственный стиль.

«Этот вопрос волнует многих новичков. Нужно обратить на стиль катания. Даже взять наших райдеров Денчика Боканова или Сашу Накозина они реально могут объяснить, как и что делать», делится впечатлением Андрей.

В конце июня в регионах отмечается Всероссийский олимпийский день. Примечательно, что скейтбординг имеет прямое отношение к этому празднику. Международный олимпийский комитет внес в список олимпийских дисциплин этот экстремальный вид спорта.

«Это олимпийский вид спорта в 2020 Токио пройдут первые соревнования. Россия выставит своих сильнейших райдеров. Это Максим Круглов, Егор Кальдиков, Костя Кабанов и остальные», подчеркивает важность данного вида спорта скейтер Святослав.

Победителей турнира определят в двух возрастных категориях. Лучшие скейтеры получили денежные призы. Всем остальным участникам организаторы вручили оригинальные стикеры.

По материалам «Севинформбюро»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите ваше сообщение
Введите свое имя